События Дом

Как прослыть кулинаром, почти не включая плиту: 10 рецептов необыкновенных бутербродов

Месить, выпекать, зажаривать с двух сторон, варить и тушить? Ох, неохота! Вкусно закусить и удивить ближних? Еще как охота! Очередная идея от неистощимого на подобные идеи Pics – необычные бутербродики. Делаются быстро, съедаются… к сожалению, тоже моментально. Зато помнятся долго! И вдохновляют на дальнейшие эксперименты.

1. Зеленый бутерброд с брынзой

zele

Ингредиенты: ржаной хлеб, грамм 200 брынзы, огурчики консервированные и свежие, зелень. Можно чеснок, зеленый лук. Сам процесс. Соленые огурчики режем меленько, свежие – кружочками. Брынзу как следует перемешиваем с измельченными огурцами (плюс измельченный чеснок и лук – если ни с кем не целоваться), мажем на хлеб, складываем туда же свежие, хорошенько “заправляем” травой. Хрупсь, хрям, ням!

2. Селедочный бутерброд с киви

seled

Ингредиенты: любимый сорт селедочки, черный хлеб, несколько киви, мягкий сливочный сыр, немного оливкового масла, можно немножко мяты. Сам процесс. Ломтики хлеба легонько обжариваем, смазываем сыром, сверху устраиваем композицию: кусочек сельди – кружочек киви – листики мяты. Каждый такой маленький бутрик отправляешь в рот с непроизвольным стоном наслаждения!

3. Мясной бутерброд с авокадо

avocad

Ингредиенты: грамм 150 вареной говядины (или можно с индюшатиной), авокадо, пол-лимона, 4 ломтика черного хлеба, пару ложек сметаны, соль. По желанию: кисленький соус, помидоры, зелень.Сам процесс. Авокадо чистим, режем на тонкие кусочки, солим, сбрызгиваем их лимоном, раскладываем по кусочкам хлеба, смазываем сметаной, сверху – так же тоненько нарезанное мясо, “факультативные” компоненты. А теперь учимся сдерживать желание ни с кем не делиться!

4. Бутерброд с дыней и ветчиной

wmel

Ингредиенты: дыни грамм 400, сыровяленой ветчины грамм 200 (лучше всего, конечно, пармская… но в крайнем случае сойдет и пермская), по желанию – зелень (руккола, базилик), карамельный соус. Сам процесс. Тоненькие (а лучше тонюсенькие!) кусочки ветчины крепим к кусочкам дыни шпажками – или обматываем в них дыньку. Сдабриваем соусом, украшаем зеленью – но обалденно вкусно и так. Это тот самый случай, в котором Винни-Пух говорил: “И можно без хлеба!” Хорошо, если дыня будет только что из холодильника – а ветчина, наоборот, какое-то время предварительно проведет в комнате.

5. Бутерброды с курицей и манго

mango

Ингредиенты: куриная грудка-гриль, хлеб или лепешки, спелое манго, спелое авокадо, руккола. Сам процесс. Слегка подсоленное пюрированное авокадо используем как “масло”, намазывая им хлеб, остальное, нарезав кусочками, выкладываем сверху (а в случае с лепешками – заворачиваем в них). При желании можно посыпать все это дело сыром и сунуть в микроволновку или подрумянить на гриле, но вкусно и необычно получится даже в совершенно простом “ленивом” варианте.

6. Бутерброд с сыром и грушей

ear

Ингредиенты: тосты или гренки, кусок сыра (лучше “вонюченького”, но можно какой есть), пара груш, зелень (руккола, шпинат или салат). Можно еще грецкие орехи или ягоды для пущей красоты. Сам процесс. Грушки с вынутыми сердцевинками нарезаем тоненькими полосками. Сыр нарезаем как получается. Укладываем первое на второе, не забывая прокладывать зеленью. И или украшаем сверху, или придавливаем еще одним кусочком тоста. Можно подогреть, но отлично идет в душу и в холодном виде!

7. Творожный бутерброд с икрой

ikra

Ингредиенты: грамм 200 нежирного творога, грамм 150 красной икры, кусочек лимона, можно маслины. Плюс крекеры или лаваш. Сам процесс. Творог выкладываем в керамическую миску, туда же – мелко нарезанный лимон, и по желанию разрезанные фрагмента на 4 маслинки. Туда же отправляем икру. Теперь нежно, стараясь никого не раздавить, перемешиваем. Теперь ненадолго поставим нашу массу в холодильник, а пока вскипятим чайник, отопрем дверь кухни и позовем загрустивших. И, наконец, всю эту красоту мажем на крекер и заворачиваем в лаваш – и медленно наслаждаемся, размазывая каждую икринку по небу. Не просто вкусно, а обалденно вкусно!

8. Творожный бутерброд с травами

travi

Ингредиенты: 100 г творога, черный хлеб, столовая ложка сметаны, пара зубчиков чеснока, зелень (например, укроп, базилик), соль-перец. Можно добавить овощей: небольшой болгарский перчик, огурчик. Сам процесс. Творог в миске разминаем вилкой, солим-перчим, умягчаем сметанкой. Измельчаем зелень, чеснок и имеющиеся овощи. Все это хорошенько перемешиваем, намазываем на хлеб и поглощаем с удовольствием. Если есть сила воли – предварительно украсив парой веточек укропа или базилика.

9. Гавайский бутерброд с ананасом

ana

Ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина, сыр, консервированные ананасы кольцами, можно маслинки, помидорки черри и зелень для украшения. Сам процесс. Хлеб раскладываем на противне, выложенном пергаментом, на него выкладываем нарезанную ветчину, сверху – кольца ананаса, сверху – пластинки сыра. И минут 15 держим все это в разогретой градусов до 180 духовке. По желанию украшаем, делаем себе какой-нибудь коктейль – и вот мы уже практически на Гавайях! Душой и желудком так точно.

10. Бутерброд имени Элвиса

banan

Ингредиенты: белый хлеб, спелый банан, арахисовая паста – по вкусу и аппетиту. Сам процесс.Проще некуда: банан разминаем в кашицу (или просто режем кружочками), намазываем на кусок поджаренного хлеба или подсушенный тост, а на другой кусок намазываем арахисовое масло. Теперь оба наши кусочка встречаются и – и камон эврибади! То есть полный зэц олрайт! Да, король рок-н-ролла не напрасно уважал эту вкуснятину. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!