События Дом

5 фильмов об идеальных женах и их последствиях

Америка 50-х с пышными юбками, идеальными женщинами и тотальным неприятием иного образа жизни стала отличной декорацией для множества ярких и необычных фильмов. Именно тут жены с безупречным вкусом живут в безупречных домах и готовят безумно вкусные завтраки. Идиллия… Идиллия? Осторожно, идиллия!

Степфордские жёны / The Stepford Wives — фантастический триллер режиссёра Брайана Форбса


Джоанна Эберхарт и её муж Уолтер переезжают из суматошного Манхэттена в небольшой городок Степфорд, который на первый взгляд представляет настоящую идиллию. Здесь приветливые жители, чистые улицы, а безопасность такова, что не требуется запирать дома. Только одно смущает Джоанну — очень ухоженные и опрятные женщины городка не интересуются ничем, кроме домашнего хозяйства, тогда как мужчины регулярно посещают собрания некоего «Общества мужчин».

Прислуга / The Help — драма режиссёра Тейта Тейлора

События происходят в штате Миссисипи в 1960-е годы во время Движения за гражданские права чернокожих в США. Девушка по имени Скитер Филан, закончив обучение в университете, возвращается домой, в небольшой город Джэксон, столицу штата Миссисипи. Она мечтает стать журналисткой или писательницей, вырваться в бурную жизнь больших городов. Но приличная девушка с Юга не должна даже думать о подобном.

Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile — художественный фильм режиссёра Майка Ньюэлла


«Улыбка Моны Лизы» рассказывает историю учительницы-феминистки Кэтрин Энн Уотсон, которая оставляет своего молодого человека в Лос-Анджелесе, чтобы преподавать в консервативном частном женском колледже Уэлсли в Массачусеттсе. Уотсон пытается внушить своим студенткам, что они свободны делать со своими жизнями всё, что хочется. Она призывает учениц поверить в себя, учиться, чтобы создать профессиональную карьеру и самим обеспечить своё будущее.

Вдали от рая / Far from Heaven — ретро-драма Тодда Хейнса США, штат Коннектикут, конец 50-х годов.

Молодящаяся домохозяйка Кэти узнает, что её муж, успешный бизнесмен и «единственный мужчина, которого она всегда хотела», — гомосексуал. Он старается излечиться, прибегает к услугам маститого доктора Боумена, предложившего ему пройти курс репаративной терапии.

Плезантвиль / Pleasantville — кинофильм Гэри Росса


Дэвид Вагнер живёт в 1998 году в США. Он замкнут и отвлекается от реальности за просмотром старого чёрно-белого телесериала о городке 50-х годов Плезантвиль, в котором всё является «приятным» (отсюда название «Плезантвиль», по-английски «приятный» — pleasant/плезант). Его сестра Дженнифер ведёт гораздо менее целомудренную жизнь, и однажды ссорится с братом за пульт дистанционного управления телевизором. Пульт ломается, и тотчас появляется подозрительный работник ремонтной службы, который переносит Дэвида и Дженнифер в телесериал о Плезантвиле.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!