События Дом

Филантропия в чистом виде: женщина из Китая все свое многомиллионное состояние потратила на сирот

Китайская бизнесвумен  Ли Лиюань сделала многомиллионное состояние в 1980-х годах на удачных инвестициях в производство одежды и предприятия угольной промышленности. Однако сейчас от былых богатств не осталось и следа. Мало того – на Ли висят огромные долги.

 Всё своё состояние бывшая миллионерша потратила на 75 сирот, которых она усыновила.

Первого ребёнка Ли усыновила в 1994 году. За ним последовали десятки детей, оставленных родителями из-за болезней или физических недостатков.

В конце концов 46-летняя женщина истратила все накопления и сейчас не в состоянии сама прокормить свою огромную семью. На настоящий момент её долг составляет больше 300 тысяч долларов. Ли вынуждена продавать свою недвижимость и другие ценности, которыми владела.

Особенно сильно финансовые проблемы Ли усугубились, когда закрылась угольная шахте, в которую она инвестировала.

Хотя находятся волонтёры, готовые взять в свои семьи детей разорившейся миллионерши, строгие китайские законы вынуждают Ли им отказывать. Поскольку все дети получили фамилию Лиюань и официально стали её детьми, они больше не могут быть переданы в другую семью и быть усыновлены повторно – на этот счёт китайский закон очень строг.

Ли получает пожертвования из благотворительных организаций и частных лиц, однако многие дети нуждаются в длительном и дорогом лечении или операциях, и поступающих денег катастрофически не хватает.

Очередной тяжёлый финансовый удар Ли получила в 2011 году, когда у неё диагностировали раннюю стадию лимфомы, для лечения которой ей потребовалось неделю провести в больнице.

Дети очень любят Ли и считают её своей матерью. Старший мальчик уже закончил университет и поступил на работу.

Как ни парадоксально, но своего единственного биологического сына Ли не видела уже больше десяти лет. В 2004 году Сяовань повредил позвоночник и ему сделали сложную операцию, но матери у своей постели он так и не увидел – она в это время заботилась об одном из своих усыновлённых детей в другой больнице, который тоже готовился к операции.

Почувствовав себя брошенным и забытым родной матерью, мальчик погрузился в глубокую депрессию и отказался от любых контактов с Ли. Сейчас он живёт с бабушкой. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!