События Дом

Марсоход Сuriosityперечеркнул все надежды ученых

        Самый знаменитый житель Красной планеты – марсоход Сuriosity не нашёл сколько-то значительного количества метана. Это газ, который часто встречают на Земле, и он приходится одним из основных условий для появления некоторых микрoорганизмов. А значит, жизни на Марсе, скорей всего, нет.
        Ученые из NASA составили отчёт о том, что химическая лаборатория марсохода обнаружила в атмосфере только одну треть части метана на миллиард. Это намного хуже ожиданий научного общества. Прежняя информация об обнаружении метана на Марсе стала последствием неправильной обработки данных.
        Марсоход 6 раз делал анализ проб атмосферы планеты: во время с октября 2012 года по июнь этого года. Но ни в одном из этих случаев присутствия метана не обнаружено. Как говорит ведущий научный сотрудник NАSA Майкл Майер, получен "важнейший результат", который поможет направить усилия в нужное русло и изучить вероятность жизни на Марсе".
Сuriosity
        Выводы, который сделали с помощью приборов, уменьшают вероятность наличия на Марсе микробов, производящих метан в результате своей жизнедеятельности.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!