События Дом

Почему мужчины любят смотреть на женские ягодицы

Не секрет, что мужчины любят смотреть на женщин с выпуклыми ягодицами. Ученые-психологи объяснили этот факт научно – с точки зрения эволюции, и опубликовали исследование в журнале Evolution and Human Behavior.

Почему мужчины любят смотреть на женские ягодицы

Все дело в центре тяжести, расположение которого позволяет женщинам с таким строением тела успешнее вынашивать ребенка.

Как ученые это определили? Они разделили свое исследование на два этапа. Сначала они попросили 100 мужчин оценить привлекательность повернутых в профиль женских силуэтов, которые отличались друг от друга степенью прогнутости в поясничном отделе позвоночника, и соответственно, выпуклостью ягодиц. Больше всего мужчинам понравились те силуэты, у которых позвоночник прогибался под углом 45,5 градуса.

Затем исследователи пытались понять, почему мужчины делают такой выбор – дело в прогибе поясницы или более пышном виде женщин сзади? Примерно 200 мужчинам показывали группы изображений женских фигур с различным размером ягодиц, у части которых присутствовал тот самый оптимальный угол прогиба поясничного отдела позвоночника. Мужчины все равно выбирали женщин с выпуклыми ягодицами, причем размер был не так уж важен.

Исторически женщины с таким строением тела имели больше шансов на благополучные беременности и роды. В связи с этим мужчины могли рассчитывать на большее количество наследников. Психологически такое отношение сохраняется в подсознании мужчин до сих пор.

Ягодицы всегда считались самым проблемным местом женской фигуры благодаря своей генетической предрасположенности к накоплению жировых отложений. С ними сложно справиться и приходиться использовать эффективные упражнения для ягодиц, которые не только способствуют сжиганию жира, но и тренируют мышцы.

Какие же упражнения для ягодиц лучше делать?

Приседания

Почему мужчины любят смотреть на женские ягодицы

Самое эффективное из множества - глубокие приседания со штангой на плечах. Во время приседаний икры ног должны впиваться в бицепсы бедер, а пятки качались ягодиц. Но особенности скелета некоторых женщин не позволяют им делать это упражнение.

Полумостик

Почему мужчины любят смотреть на женские ягодицы

Данное упражнение достаточно легко выполнять, но, несмотря на это, с его помощью очень хорошо укрепляются большие ягодичные мышцы и задняя часть ног. Исходное положение – ложитесь на спину, ноги согните в коленях, руки расположите вдоль тела, или их можно положить за голову. Из этого положения поднимайте таз, отрывайте от пола поясницу, плечи и спину до тех пор, пока верхняя часть корпуса не образует вместе с ногами одну линию, после чего – опускайтесь в исходное положение.

Выпады

Почему мужчины любят смотреть на женские ягодицы

Встать нужно прямо, руки положить на талию. Правой ногой делаете шаг вперед и медленно присаживаетесь. В это время коленом левой ноги нужно практически прикоснуться к полу. Ноги поменяйте. Это упражнение прорабатывает заднюю часть бедра, ягодичную мышцу. При этом растягивается передняя поверхность бедра (четырехглавые мышцы). Если упражнение выполняется правильно, то в передней поверхности бедра ощущается натяжение.

Настольный теннис

Почему мужчины любят смотреть на женские ягодицы

Да-да, вы не ошиблись. Во время игры в пинг-понг мы прорабатываем мышцы талии, поясницы и ягодиц, благодаря динамичности игры, скорости и множеству движений. В отличие от силовых упражнений, играя в пинг-понг, вы не рискуете нарастить мышечную массу, а только натренируете мышцы, сделав их более подтянутыми и упругими.

Также эффективны будут махи ногами в различных вариациях, полуприседания, подъемы на одной ноге, бег, велосипед и просто ходьба . опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!