События Дом

Упражнение-невидимка от двойного подбородка

Чтобы продлить молодость лица, посещать косметолога недостаточно. Сами косметологи обращают внимание своих клиентов: то, как Вы выглядите, только на 30% зависит от работы косметолога и на 70% от Вашего ежедневного ухода за лицом.

Речь не о чудодейственных средствах. А о простой ежедневной рутине. Тех самых пяти минутах в день, которые Вы уделяете (или не уделяете) себе перед зеркалом.

На занятиях по эколифтингу мы уделяем внимание ежедневному косметическому уходу за кожей. Но суть эколифтинга и главный «действующий» элемент не в дорогостоящих кремах и таинственных снадобьях, а в кое-чем другом. Итак, приглашаю Вас открыть бюджетный способ омоложения, освоив который однажды, Вы всегда будете выглядеть моложе.

Фейсбилдинг, гимнастика для лица, йога для лица, фитнес и аэробика для лица, эколифтинг - под разными названиями скрывается одно - упражнения для лица. Да, на лице тоже есть мышцы и их можно тренировать. Тренировка лицевых мышц придает лицу подтянутость, улучшает цвет кожи, устраняет отёчность, уменьшает двойной подбородок, приподнимает веки и делает губы более пышными.

Я автор и инструктор эколифтинга для лица. По опыту известно: самое сложное не в том, чтобы освоить технику упражнений, а в том, чтобы… начать их делать регулярно! А ведь только регулярные тренировки приносят результат.

На самом деле упражнения для лица можно выполнять в течение дня в любой удобный момент и даже на ходу. Так что специального времени для них и не требуется. Но это уже после того, как Вы с упражнениями немного освоитесь. А вот для освоения упражнений время понадобится.

Самый большой секрет в том, что занятия эколифтингом – это новая привычка. Она может стать частью Вашей жизни, как привычка чистить зубы или причесываться. Но над приобретением привычки нужно осознанно потрудиться.

Хотите завести новую полезную привычку? Вспоминаем принцип Ицхака Пинтосевича: min – 100% - MAX. И включаем программу минимум. Делаем всего 1 упражнение для лица 1 раз в день. И Вы молодец.

Для самых тяжелых случаев, я собрала комплекс упражнений, которые назвала «невидимками». Потому что Ваша тренировка невидима для окружающих. Выполнять упражнения-невидимки можно в любое время, в любом месте: идя по улице, во время скучной деловой встречи, в магазине или в транспорте.

Хотите попробовать прямо сейчас? Тогда вперёд!

Упражнение-невидимка  для подбородка

Это упражнение уменьшает двойной подбородок или не допускает его появление.

Исходное положение. Рот закрыт. Губы сомкнуты, но челюсти расслаблены. Прижмите язык к верхнему нёбу и опустите в исходное положение. Снова прижмите и расслабьтесь. Чувствуете? Именно! Каждый раз, когда Вы прижимаете язык, область под нижней челюстью подтягивается вверх. Если Вы слегка притронетесь ладонью к этой области, то почувствуете движение мышц. При этом окружающие не догадываются, что Вы тренируетесь, ведь движение практически незаметное со стороны.

Повторить 8-20 раз.

После того, как это упражнение станет для Вас привычным, Вы можете начать осваивать следующее. Конечно, более интенсивные тренировки дают более выраженный результат и быстрее. Но ведь не зря говорят: «Тише едешь, дальше будешь». Лучше тренироваться медленно, но регулярно, чем только думать об интенсивных тренировках, откладывая их «на завтра».  опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!