События Дом

Как без варки подготовить листы пасты для лазаньи

Лазанья - знаменитое итальянское блюдо — готовится из пластов теста, которые продаются в магазинах сухими. Производители советуют отваривать пласты в подсоленной воде, но что делать, если все конфорки заняты? Как еще можно приготовить макароны?

Если вы планируете слегка отварить макароны или пасту для запекания таких блюд, как лазанья или зити, но конфорки вашей плиты заняты, есть энергетически экономный способ довести макароны до нужной кондиции. Замочите их.

 

Экспериментальным путем – замачивая разные виды пасты, от ригатони до лапши, - было выяснено, что если замочить пасту в холодной воде (3,5 литра воды на 500 грамм пасты плюс чайная ложка соли для вкуса) на 90 минут, то этого будет достаточно, чтобы наводнить содержащийся в них крахмал. Дальнейшее приготовление пасты в соусе даст ей необходимую консистенцию. Дегустаторы в американской лаборатории American Test Kitchen не смогли отличить, где макароны, которые предварительно были отварены, а где замочены.

Только обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Бывает, что паста уже заранее обработана так, что ее можно не отваривать — достаточно вынуть из коробочки и выложить в форму сухие пластины.

 

Лазанья с овощами и творогом

 
 

В газете The Guardian есть отличная кулинарная рубрика “как идеально приготовить” какое-то блюдо. Автор Фелисити Клоак выбирает какой-нибудь рецепт, ищет как его готовят разные авторы, тестирует все рецепты (обычно их штук 5), а потом предлагает самую удобную и вкусную версию. Именно у Клоак я нашла этот рецепт лазаньи с овощами и творогом. Риккоту, правда, я заменила на творог, но в остальном четко следовала инструкциям.

Потому как самому придумать хорошую лазанью с нуля (даже по рецепту из итальянской книжки), довольно не просто. Нужно не одну неделю провести у плиты, чтобы в конце концов вывести рецепт по-настоящему сбалансированной лазаньи, где не было бы лишнего сыра или томатов.

Эта лазанья – сама нежность. Готовьте сразу побольше, лазанья не надоедает и прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.  

приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.

2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.

3. Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/3 сыра с творогом.

4. Возьмите форму с бортиками (20х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи-лазанья-творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35-40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.  опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!