События Дом

АвтоТемперамент или кто какой автомобиль выбирает

Любой выбор человека, будь это вкус десерта на ужин или любимый цвет, рассказывает о его характере.  Выбор автомобиля не становится исключением, более того, такая масштабная покупка как нельзя лучше помогает определить, кто перед вами: энергичный холерик, позитивный сангвиник, уравновешенный флегматик или мечтательный меланхолик?

Дай дорогу...холерику!

Холерики - самая целеустремленная, решительная и подвижная натура. Причем стремиться к цели они любят на эффектном авто и бешеной скорости. Поэтому их выбор- это мощный двигатель, шикарный экстерьер и современный дизайн.

Да-да, это именно те люди, которые просматривают журналы в поисках новинок в мире авто, выбирают глубокие сочные цвета и броские детали. В багажнике и бардачке всегда есть все необходимое. Чаще всего их можно встретить за рулем спорткаров, отражающих их жажду скорости, жизни и энергичный темперамент. Комфорт для холерика тоже важен, но мощность и управляемость машины всегда на первом месте.

Стиль вождения отличается повышенной динамикой, скоростью и быстротой движения.

Скорость черепахи явно не для него. В потоке быстрого движения такой водитель чувствует себя гораздо увереннее, но стоит вниметельнее следить за дистанцией.

Мушкетер на дороге…

Чтобы прослыть мушкетером, не обязательно возить с собой шпагу и менять железного коня на настоящего. Стоит лишь быть сангвиником: живым, общительным и с отличным чувством юмора. Именно на его машине можно увидеть наклейки с надписью «Я за дороги заплатил. Где они?» и прочие, вызывающие улыбку аксессуары. Самые оптимистичные люди выбирают экстравагантные модели автомобилей с расцветками модных тонов, с хорошим акустическим оборудованием. Жить им на полную катушку также позволяет высокая техническая оснащенность автомобиля. «Жизнь – праздник! И я на нем – главный герой», — кричат авто сангвиников пешеходам.

Эти водители всегда находятся в хорошем расположении духа, несмотря на возможные неприятности на дороге. Сангвиники могут долго оставаться за рулем, но стоит быть внимательней к ситуации, происходящей вокруг.

Тише едешь - дальше будешь.

Лучшие традиции консерватизма воплотили в своем характере, манере вождения и, конечно, выборе машины  флегматики. А что дает консерваторам больше уверенности, чем старая добрая классика? Классика дает носителям флегматического типа темперамента уверенность, что все в автомобиле так, как должно быть:без «всяких там новомодных штучек, которые неизвестно зачем нужны». С удовольствием они покупают известные всем и проверенные временем модели. При выборе автомобиля на первом месте у флегматиков стоит практичность и надежность, а в дизайне — никаких лишних деталей.

Цвета предпочитают сдержанные и благородные.  Яркие и броские цвета не в их вкусе.

Флегматика очень легко определить по спокойному, уверенному движению на небольшой скорости. Правила флегматик не нарушает, собран, хладнокровен, предусмотрителен, дальновиден. Стиль их вождения можно назвать наиболее безопасным, особенно если в автомобиле человек не один, так как на его плечи возлагается ответственность за безопасность пассажиров. Быструю езду не любят, так как это чревато для них серьезными ошибками.

Мелочи решают все.

Меланхолики – олицетворение утонченного стиля и эстетики. Именно по этим параметрам меланхолики будут искать себе автомобиль, начиная с выбора цвета и заканчивая мельчайшими деталями салона. К приобретению машины такие люди подходят очень тщательно. Мелочей нет! Цвета авто у таких людей изысканные, «гламурные», они обожают тонированные стекла, чтобы спрятаться от любопытных глаз, а еще хорошую акустическую аппаратуру и роскошную отделку салона.

В основном, меланхолики становятся обладателями автомобилей довольно больших размеров, но обязательно элегантных форм. Правда, о техническом состоянии своего автомобиля они беспокоятся лишь тогда, когда оставляют за собой на дороге «лишние детали». Но это им не мешает: они же за тонировкой.

Главная проблема меланхолика за рулем автомобиля – это повышенная неуверенность в себе. Она то и дело не дает ему покоя. В поездке меланхолик педантично соблюдает все правила, но как только возникают сложности, к примеру, плотный поток автомобилей, скользкая дорога или ухудшение погодный условий, он начинает напрягаться, становится более нервным и ритм его движения полностью соответствует напряженному состоянию.

Знание особенностей темпераментов и умение определять психологический портрет водителей и владельцев автомобилей поможет вам избежать дорожных конфликтов и толерантно относиться к другим людям.

Все мы разные, все мы люди.  опубликовано econet.ru

Автор: Артем Прудкин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!