События Дом

Пшеничная трава — новый суперфуд

Иногда возникает вопрос, где найти эликсир, который позволит быть здоровым, сохранить молодость и красоту? Наш ответ – Wheatgrass (витграсс, что в переводе означает “пшеничная трава”). Сегодня wheatgrass shot является одним из самых популярных суперфудов в мире. 

10 вещей, которые нужно знать о витграссе или о 50 мл зеленого «эликсира»

  1. Хлорофилл – витграсс содержит около 70%, и это очень много! Хлорофилл нейтрализует токсины в организме, очищает органы, является важным строителем кровяных клеток. Витграсс имеет сильное подщелачивающее воздействие – залог красивой кожи.
  2. Аминокислоты – за счет некоторых аминокислот (всего их в витграссе 17) кожа становится более упругой и эластичной, получает тонус и сияние.
  3. Минералы – значение минеральных веществ очень важно. Если вы любите цифры, то в витграссе около 90 из 102 минералов, он содержит макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий и т. д., 1 шот витграсса равен 1 кг свежих овощей!
  4. Витамины – витграсс, содержит полный перечень витаминов, необходимых для всего организма, хорошего обмена веществ и энергии.
  5. Природные ферменты (энзимы) – как во время детокса, так и при обычном рационе важно, чтобы с едой поступали энзимы, ведь именно они руководят нашим организмом, без них не проходит ни один процесс, они способствуют хорошему пищеварению, а хорошее пищеварение — это один из шагов к долголетию и хорошему самочувствию.
  6. Легкоусвояемый – витграсс способен перевариться в организме всего лишь за одну минуту.
  7. Лучшее время приема витграсса – натощак, за 20-30 минут до еды. Ни в коем случае не нужно пить витграсс за 4-5 часов до сна, иначе невозможно будет уснуть! Также очень важно выпить витграсс в течение 15 минут после приготовления, иначе он начинает терять свои свойства.
  8. Противопоказания – людям с язвой желудка противопоказано.
  9. Зеленое «золото» – при употреблении витграсса увеличивается выносливость, появляются силы, повышается иммунитет, улучшается психическое состояние. Итог: общее хорошее самочувствие.
  10. И наконец, витграсс – это ростки пшеницы, которые можно вырастить в течение недели у себя дома, т. е. получается, что этот «эликсир» доступен всем.

Проращиваем дома

  • Замочите в воде 200 гр. пшеницы (bio) на 12 часов. Пшеница должна быть специальная, для проращивания.
  • Через 12 часов промойте пшеницу и оставьте еще на 12 часов. Если пшеница дала ростки около 2-3 см, то ее можно сажать в землю.
  • Насыпав в трей для проращивания немного земли (желательно тоже органик), сверху высыпьте пшеницу, после чего опрысните ее и поставьте в темное место на 12 часов (можно накрыть трей, но пшеница обязательно должна “дышать”). После того как она начнет давать первые ростки (уже зеленые), трей можно убрать из темного места.
  • Витграсс готов к употреблению, когда ростки пшеницы достигают высоты около 15-20 см. Каждые 12 часов пшеницу нужно опрыскивать водой.

Приготовить 1 порцию витграсса можно несколькими способами

Рецепт 1

Срежьте несколько пучков витграсса, пропустите через шнековую соковыжималку и получите wheatgrass shot.

или

Рецепт 2

Если шнековой соковыжималки нет, можно сделать шот в блендере: пару пучков витграсса смешать с 70-100 мл воды, а затем процедить через марлю.опубликовано econet.ru

Автор Татьяна Глотова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!