События Дом

7 лучших трав для женского здоровья

Травы  которые оздоравливает женское тело на физическом и энергетическом уровне.

Эти травки словно созданы для того, чтобы помогать женщинам становиться красивее, моложе и женственнее.С помощью этих трав можно восстановить женское здоровье, репродуктивную систему и, даже зачать и родить здорового долгожданного ребёнка.

Помимо того, что они работают с нашим телом и нашими репродуктивными органами, эти растения обладают особой женской энергетикой, и поэтому они так же корректируют наше тонкое тело, и помогают исцеляться от болезней на тонком уровне. Поэтому их можно употреблять не только как чай, ими также можно набить маленькую подушечку и с ней спать, чтобы они всю ночь работали с Вашим энергетическим полем.

МАТОЧНАЯ ГВОЗДИКА

По-другому её называют гвоздика полевая. Гвоздика полевая является активным маточным средством, не обладающим никакими побочными действиями. Она способна возбуждать и повышать тонус гладких мышц матки. Матка — это центр женской силы, и нам очень важно заботиться о ее здоровье!

Маточная гвоздика может помочь зачатию ребёнка. При этом траву и цветки следует заваривать и пить как чай. Так что если у вас с мужем есть желание родить ребёнка, но не получается, собирайте цветы и траву гвоздики полевой и пейте как чай, как минимум – 1 месяц. Помимо этого, ведите здоровый образ жизни, очищайте организм от шлаков, токсинов, паразитов. Следите за своим питанием, и, конечно, никакого алкоголя и табака.

БОРОВАЯ МАТКА

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом. А от репродуктивной системы зависит наша красота и молодость 

Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

И даже если Вы абсолютно здоровы (чего мы Вам и желаем!) боровая матка укрепит Ваше здоровье, наполнит Вашу матку еще большей силой!

КРАСНАЯ ЩЕТКА

Ценное растение, которое растёт на Алтае.

Препараты красной щётки обладают выраженным кровоостанавливающим, противовоспалительным, адаптогенным, иммуномодулирующим и мягким тонизирующим действием, повышают умственную и физическую работоспособность Снимают спазмы сосудов головного мозга, не имеют противопоказаний.

Более того, это растение — уникальный природный гормон, устраняющий нарушения в работе эндокринных желез. С успехом применяться для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, т.к. резко снижает количество свободных радикалов и подавляет рост раковых клеток.

И конечно же особым даром является то, что красная щётка способна омолаживать организм. Наибольший эффект при лечении различных заболеваний даёт совместное использование красной щётки с корнем лапчатки белой, т.к. она содержит в себе огромное множество микро и макро элементов, также способствует восстановлению гормонального баланса в организме, является мощнейшим антиоксидантом и тем самым усиливает воздействие препаратов красной щётки на организм.

Неоценима роль растения при гинекологических заболеваниях, где лучше всего его использовать с боровой маткой и грушанкой круглолистной, т.к. этот комплекс оказывает воздействие на всю мочеполовую систему в целом, локализует воспалительные и опухолевые процессы. Такое сочетание позволяет значительно уменьшить размер или полностью избавиться от миомы, фибромиомы, эндометриоза, кисты яичников, опухолей различной этиологии и т.д.

Применяется красная щетка при нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Есть сведения о свойствах красной щетки ускорять заживление переломов.

ШАТАВАРИ 

Шатавари – это растение, широко применяемое в восточной медицине, в частности, в Аюрведе для лечения и гармонизации многих состояний.

Свое название растение шатавари получило благодаря удивительному действию на женскую половую сферу. С санскрита оно переводится как “имеющая сотню мужей”. Шатавари является омолаживающим средством для женщин, которое дает силу репродуктивным органам, нормализует функцию гормональной и иммунной систем организма.

Согласно древним текстам, шатавари питает оджас, а умиротворяющая природа этого растения развивает любовь, жертвенность и высшее сознание.

Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба).

Лечебные свойства шатавари используются в следующих случаях:

  • как сильный афродизиак, увеличивает половую энергию и влечение, лечит фригидность у женщин, повышает либидо;
  • По древнеиндийской традиции шатавари способствует развитию любви и преданности.
  • как средство от бесплодия, активизирует яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению;
  • при болях и спазмах во время месячных за счет ее антиспазматических и успокаивающих свойств, нормализует месячный цикл;
  • для балансирования женской гормональной системы и предотвращения развития многих женских болезней и роста опухолей;
  • после операции по удалению матки и при климаксе, поскольку в ней содержится большое количество природных аналогов женских половыхгормонов;
  • для предотвращения выкидыша;
  • при лечении импотенции и воспалении мужских половых органов;
  • как антисептик, очищает слизистые женских половых путей;
  • для увеличения секреции секрецию грудного молока;
  • как мочегонное, антибактериальное и смягчающее средство,помогает при циститах и мочекаменной болезни;
  • как антибактериальное средство, очищает кровь;
  • как противовоспалительное средство используется также при простудах и при длительных и затяжных лихорадках;
  • как смягчающее средство для слизистых легких, почек и половых органов.

Шатавари применяют в виде порошка, пасты, масел или отвара и часто запивают теплым молоком или теплой водой, куда могут добавлять нерафинированный сахар, мед или гхи. В сочетании с имбирным чаем шатавари провоцирует месячные и принимается при менструальных задержках. Для удобства приема производится в капсулах.

МЕЛИССА 

Мелиссу выращивали еще древние римляне две тысячи лет тому назад. Они добавляли ее в еду для возбуждения аппетита. В переводе с греческого «мелисса» означает «пчела» – благодаря своему свежему лимонному аромату она успокаивающе действует не только на пчел, но и на людей. Мелиссу именуют «лимонной травой» или «лимонной мятой» из-за запаха, а «сердечной травой» – из-за ее успокаивающих свойств. Благодаря своему аромату мелисса очень ценится и как пряность в кулинарии.

Мелисса имеет массу полезных свойств, которые широко применяются в медицине:

1. Мелисса – это природный антидепрессант, успокаивающий нервную систему. Еще несколько веков назад во многих странах ее использовали как седативное средство и лекарство от душевных болезней.

2. Настой из мелиссы помогает при сердечных заболеваниях. При регулярном его употреблении, по назначению врача, уменьшается сердечная боль, нормализуется кровяное давление (однако мелиссу нельзя применять при низком давлении), снижается одышка.

3. Мелисса оказывает противовоспалительное действие, снимает спазмы и помогает при нарушениях пищеварения различного характера, особенно при запорах.

4. Отвар мелиссы используют наружно при заболеваниях зубов и десен.

5. Также отвар мелиссы способствует снятию головной боли и головокружения.

6. Настой из мелиссы применяют при астме, анемии, невралгии, для лечения нарушения функции половой системы.

7. Мелиссу используют в народной медицине при женских болезнях: в препаратах при нарушениях менструального цикла.

8. Мелиса применяется для нормализации обмена веществ.

9. Мелиссу назначают беременным для предотвращения токсикоза.

РОМАШКА 

Нежный полевой цветок ромашка – помощница любой женщины. Популярность этого растения обеспечивают великолепные целебные свойства ромашки. С давних времен хорошо известно, чем полезна ромашка. Для лечения используют цветки ромашки, в составе которых:

фирное масло ромашки, содержание которого составляет 1%;

  •  каротин;
  •  витамин С;
  •  дубильные вещества;
  •  кислоты – олеиновая, салициловая, пальмитиновая, стеариновая;
  •  горечь;
  • глюкоза.

Благодаря такому набору, польза ромашки очевидна: простой цветок обладает замечательным антибактериальным действием, высокой лекарственной ценностью. Цветет ромашка в мае – июне, цветки ромашки аптечной мелкие, легкие с замечательным успокаивающим ароматом.

Свойства ромашки:

  • успокаивает нервную систему;
  • обладает противомикробным, противовоспалительным действием;
  • расширяет сосуды, устраняет головную боль;
  • обладает прекрасным косметическим кожным эффектом.

Ромашка — эффективное противовоспалительное средство. Лечебная ромашка используются при заболеваниях органов ЖКТ, почек, печени, мочевого пузыря, при простуде, хорошо зарекомендовала себя ромашка при задержке месячных, при различных аллергиях.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ 

В первую очередь – это мощный антиоксидант, способный дарить женщине свежесть и молодость. Удивительно, что в малых дозах она успокаивает, а в более концентрированных — тонизирует.

Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами.

Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны обладают успокаивающими свойствами.

Мята гармонизирует женскую и мужскую сексуальную энергию, помогает ее сублимировать и переводить на более высокий уровень. И конечно, она дает спокойствие и легкость, что очень важно для нас, женщин.

Подружитесь с этими травами, и они наделят Вас красотой, молодостью, хорошим женским здоровьем!  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!