События Дом

Как стать совладельцем первого фермерского рынка ЛавкаЛавка?

В декабре 2015 года в одном из самых больших торговых центров Восточной Европы – в МЕГЕ Химки отроется наш фермерский рынок – МЕГА Ферма ЛавкаЛавка. И каждый может стать инвестором этого проекта и не только получать доход, но и помогать развивать честное и чистое сельское хозяйство в России. Ведь на рынок смогут попасть только продукты от небольших фермерских хозяйств, а торговать будут только сами фермеры либо их прямые представители – никаких перекупщиков!

Мы давно и упорно прорабатывали идею открытия постоянного фермерского рынка, устраивая фестивали фермерских продуктов на самых значимых площадках Москвы. И этот опыт привел нас к пониманию того, что Москве просто необходимо культурно-гастрономическое пространство европейского типа, основой которого станет фермерский рынок, где всегда можно будет купить продукты – настоящие гастрономические специалитеты разных регионов России. И продавать их будут только сертифицированные фермерские хозяйства, то есть, сами производители!

Сюда будут ходить не просто за едой, но и за положительными эмоциями и ощущениями. Этот рынок неизбежно станет любимым местом настоящих ценителей качественной еды, которых мы видим все больше.

После продолжительных подготовительных работ и переговоров кооператив ЛавкаЛавка подписал с компанией ИКЕА договор об открытии в декабре 2015 года фермерского рынка «МЕГА ферма ЛавкаЛавка» в МЕГЕ Химки – одном из самых больших торговых центров Восточной Европы. Дневная аудитория торгового центра доходит до 100 000 человек. Рынок строится на центральной площади торгового центра – там, где до недавнего времени был каток. Площадь рынка – около 750 кв. м. Кроме того, будут построены складские помещения и ветеринарная лаборатория. Ежедневно на рынке будут торговать 70 фермеров – именно столько торговых мест тут будет.

Все фермеры, представленные на рынке, будут проходить проверку на соответствие требованиям экологических стандартов LavkaLavka.

То есть торговать на нем будут только сами фермеры и их представители, никаких перекупщиков. Честные фермеры и честные натуральные продукты. Затем такие рынки откроются и в других торговых центрах МЕГА по всей стране.

Для финансирования проекта фермерских рынков создана инвестиционная компания «ФР-финанс». Контроль в ней останется за компанией «ЛавкаЛавка». Пакет до 38 процентов реализуется лояльным покупателям ЛавкиЛавки и всем тем, кому интересен проект. Участие в проекте возможно при покупке от 1% акций (1,47 млн руб.).  Мы предпочитаем работать именно с небольшими инвесторами-покупателями, а не с инвестиционными фондами.

Проект уже привлек несколько частных инвесторов.  Одними из первых вложились в фермерский рынок совладелец девелоперской компании Uniparx Development Александр Гончаров, старший преподаватель «Сколтеха» профессор Василий Перебейнос, консультант по маркетингу и развитию бизнеса Даниил Проскурин, аграрный кооператив «Марк и Лев» (Тульская область). И это далеко не полный список.

Александр Гончаров, адвокат, соучредитель девелоперской компании Uniparx, председатель совета кооператива «МАРК и ЛЕВ».

«С ЛавкаЛавка я знаком больше двух лет. Мне глубоко импонирует то, что ЛавкаЛавка ставит целью сделать вкусные и полезные продукты доступными максимально широкому кругу покупателей. И уверенно идет в направлении от дорогого бутика к массовому рынку, но идет, вовлекая в свой круг все более широкие слои покупателей. На празднике Урожая в МЕГЕ Химки я сам видел, кто подходит и покупает фермерскую еду – это совсем не буржуазия с полными карманами денег, а обычные нормальные люди. Значит, у такого бизнеса есть колоссальные возможности для развития и наращивания объемов. Вот увидите – за участие в следующих проектах ЛавкиЛавки будет конкуренция среди инвесторов, которые пока только осторожно присматриваются».

Василий Перебейнос, профессор Сколковского института науки и технологии (Сколтех).

«Я занимаюсь исследованиями в области нано- и оптоэлектроники. С ЛавкойЛавкой знаком с лета 2014 года. Перед переездом из США, где прожил 17 лет, стали искать, где покупать качественную еду и нашли ЛавкуЛавку. Почему я решил инвестировать в рынок? Опыт жизни в США показал, что те, кто вложил в аналогичную компанию Whole Foods 20 лет назад, обеспечили себе безбедную старость. Еда в России (для среднего обывателя) пока ещё не так плоха, как в США, то есть мы лет на 10-15 отстаём – в хорошем смысле. Но тенденции налицо. К тому же я разделяю ценности ЛавкиЛавки. Нравится качество продуктов, но есть и над чем поработать в плане снижения цены. И рынок это как раз возможность стать более масштабным проектом. Так что чувствую свою причастность к большому делу!».

Даниил Проскурин,независимый консультант-маркетолог.

«Я давно профессионально занимаюсь маркетингом. Работал директором по маркетингу в ряде западных автопромышленных компаний. Сейчас работаю с компаниями в областях ритейла, телекоммуникаций, автопрома, консультирую их по маркетингу и бизнес-планированию.
Инвестировать в рынок ЛавкаЛавка я решил потому, что ее ценности, стратегия развития и устремления мне очень симпатичны. На нашем глубоко коммерциализированном рынке, где нет ничего, кроме жажды наживы, очень приятно видеть людей, делающих доброе дело, действительно важное для всех. Фермерам это дает возможность существовать и развиваться. А все большему количеству людей – питаться нормальными, а не какими-то непонятными продуктами. Уверен, что фермерский рынок станет успешным проектом. Потому что чистая и честная еда – это именно то, чего сейчас хотят люди». 

Финансовая модель проекта с точки зрения взаимодействия с инвесторами проста: целевая доходность зависит от заполненности торговых мест на рынке. Все инвесторы, вложившиеся в первый рынок, получают преимущественное право на софинансирование новых рынков, которые ЛавкаЛавка планирует открыть в других МЕГАХ по всей России.

Возможность участия в проекте – от 1 % акций проекта (отдельно мы готовы обсуждать и меньшие пакеты).

Цена 1% – 1,47 млн руб.
Окупаемость проекта – 4 года.
Открытие – декабрь 2015 года.
Все вопросы и детали по почте: Василий Пальшин vpalshin@lavkalavka.ru

Поддержи местного фермера! Стань инвестором первого настоящего фермерского рынка в России!

P.S. В сентябре 2014 года мы провели тестовый рынок – «Праздник Урожая в МЕГЕ Химки».

Праздник проходил с 18-21 сентября 2014. В Мегу приехали 40 фермеров и привезли около 15 тонн фермерских продуктов.  8000 человек совершили покупки. Администрация «МЕГА Химки» с помощью консалтинговой компании провела опрос  покупателей и посетителей Фермерского Рынка во время «Праздника Урожая». Ниже приведены некоторые только малая часть цифр из материалов, подготовленных по результатам проведенного опроса.

Параметры опроса

Количество опрошенных посетителей — 300

Количество опрошенных фермеров-участников — 30

Среднее время одного интервью — около 20 минут

Портрет покупателя

Средний возраст — 40,2 лет.

Средний доход на семью — более 100 тыс. руб. в месяц.

Основные результаты опроса:

Большинство опрошенных готово платить за фермерские продукты цену больше обычной — 83%

Большинство верит, что покупает у реальных фермеров, которые сами вырастили продукт — 91%

Абсолютное большинство посетителей рынка сделали покупки – 91%

Большинство опрошенных хочет посещать такой рынок в дальнейшем — 95%

Как стать совладельцем первого фермерского рынка ЛавкаЛавка?Проект рынка "МЕГА Ферма ЛавкаЛавка"  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках


.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!