События Дом

Шахматы души. Как изменить ВСЕ в своей жизни?

Два года назад моя жизнь круто изменилась. Череда удивительных событий привела меня на прием к регрессологу. Запрос, с которым я шел на прием, был весьма тривиальный - в чем мое призвание и чем мне заниматься в жизни? Я ограничил круг возможных занятий двумя - либо продолжать карьеру юриста, либо пробовать себя в бизнесе. Собственно, чтобы разрешить эту дилемму я и пошел на сеанс. Однако то, что я узнал в тот день, пошатнуло мои жесткие представления о том, кто я и чем мне нужно заниматься в жизни. 

Если Вы не в курсе, регрессологи - это специалисты, помогающие человеку погрузиться в воспоминание прошлых жизней, чтобы с помощью полученных во время сеанса знаний сделать свою нынешнюю жизнь более осознанной и гармоничной. Например, это могут быть знания о кармических задачах - не пройденных в прошлых жизнях уроках, которые предстоит проходить повторно в этой жизни.

Особое внимание в том сеансе было направлено на предсмертные воспоминания прошлой жизни. И это довольно логично. Как Вы уже знаете из Тибетской книги жизни и смерти, то как мы умираем во многом предопределяет наше следующее воплощение. Следственно, вспомнив обстоятельства своей прошлой смерти (как она произошла, какие были предсмертные мысли и желания), можно составить представление о том, "с чем мы ушли" и соответственно, с чем нам предстоит работать в этой жизни. Идея такая: мы продолжаем тот путь, по которому следуем уже много-много жизней и в этой жизни мы можем лишь продолжить уже начатое нами раньше.

Как Вы понимаете, в основе регрессологии (науки о прошлых жизнях) лежит концепция реинкарнации. Конечно, все мы слышали про реинкарнацию - теорию, согласно которой мы не исчезаем вместе со смертью нашего физического тела, а перерождаемся в новом теле вновь и вновь, меняя физическую оболочку так же, как мы меняем одежду. Еще до того сеанса я слышал о реинкарнации и интересовался этой темой, но разве это имеет значение? Ведь одно дело воспринимать эту концепцию умозрительно на интеллектуальном уровне и совсем другое - на своем опыте убедиться, что "что-то в этом есть".

Трансформация в сознании человека происходит, когда он на своем опыте видит свидетельство того, что этой жизнью наше путешествие не заканчивается. Мне кажется, критерий, насколько мы действительно глубоко прониклись идеей реинкарнации, это то, как мы принимаем решения. Вот вспомните свои важные жизненные решения - принимая эти решения, Вы исходили из того, что у Вас только одна эта жизнь или что впереди еще множество жизней? Так вот, тот сеанс позволил мне посмотреть на свою жизнь с перспективы вечности и принять важное для меня решение - бросить карьеру юриста и заняться чем-то полезным - исходя именно из этой новой перспективы.

На мой взгляд, именно осознание реальности перерождения и воспоминание своих прошлых воплощений открывает глаза на наше подлинное предназначение в широком смысле - как человеческих существ на этой Земле.

Как изменить в своей жизни все?

Повестка современного мира основана на убежденности, что у нас только одна жизнь - это определяет наши приоритеты, ценности и цели в жизни.

  • "Бери от жизни все",
  • "После нас хоть потоп",
  • "Сейчас или никогда" .

Осознание же себя как бессмертной души, странствующей из одной человеческой жизни в другую, полностью меняет наше восприятие жизни. Мы как человеческие существа способны воспринимать жизнь на разных уровнях сознания.

Первый уровень - это мир, каким мы привыкли его ощущать через органы чувств. На первом уровне сознания мы полностью отождествлены со своими чувствами. На этом уровне мы плачем и смеемся, радуемся и страдаем, зарабатываем и теряем, находим любовь и расстаемся, растим детей, ругаемся-миримся, строим-сажаем, боимся, переживаем, болеем, стареем и умираем. Мы не подвергаем сомнению реальность происходящего. На вопрос "Кто я?" у нас готов ответ - ФИО, пол, гражданство, профессия, образование, семья, религия, обладание определенными вещами. На этом уровне мы ощущаем свою отделенность от других.

Но нам также доступен и иной уровень сознания - духовный, открывающий совершенно иную перспективу нашей жизни. Назовем это духовным измерением жизни. Разумеется, открытие "третьего глаза" - это метафора. Это просто символ, означающий пробуждение к духовному видению жизни.

Оказывается, мы способны наблюдать то, что с нами происходит со стороны. Мир, который нам казался таким реальным, при ближайшем рассмотрении больше похож на сновидение. Если раньше мы, как в гипнозе, смотрели фильм в 5d кинотеатре, полностью отождествляя себя с игрой главного актера, то теперь мы замечаем, что можем играть в фильме, но в то же время наблюдать за этой игрой со стороны как безучастный зритель. Мы осознаем, что это далеко не первый фильм, который мы смотрим, и скорее всего, не последний.

Так происходит разотождествление с мелодрамой своей жизни. На этом уровне сознания у нас появляется перспектива - ясный взгляд на происходящие с нами события с высоты птичьего полета. Возможность увидеть свою жизнь с перспективы вечности, а не нескольких десятков лет, оставшихся нам в текущем воплощении, открывает нам новый горизонт ВИДЕНИЯ. Теперь все в жизни обретает новый смысл и глубину. Мы начинаем осознавать, в чем заключается наша подлинная работа здесь. То, ради чего каждый из нас СНОВА оказался на Земле в человеческом теле. [Намек: нет, не чтобы взять трешку в ипотеку!]

Это похоже на двойную игру. Одна разворачивается здесь - на Земле, а другая - в вечности. Представьте, что Вы играете в шахматы, где каждый ход значит гораздо больше, чем перемещение фигур на доске.
 

Да, все мы стремимся одержать победу на земной доске - провести удачную комбинацию, поставить мат. Деньги, престижная работа, социальный успех и т.д. - это все измерение земных шахмат. Однако одновременно на более глубоком уровне идет другое сражение: борьба между добром и злом, светом и тьмой. Вообразите, что от каждой фигуры на шахматной доске вверх исходят лазерные лучи - пронзая всю вселенную, они проецируются на внутреннем экране нашей души: каждая фигура на этом уровне значит что-то совсем иное: гнев, ревность, зависть, доверие, любовь, сострадание.

Достижения во внешнем мире на этом уровне не так важны. А важны выборы, которые мы делаем и то, насколько мы успеваем по учебе (об этом чуть ниже).

Так, перемещая фигуры по доске (совершая какие-то действия в жизни), мы ведем сражение сразу в двух измерениях одновременно.

Причем, не всегда победа "тут" означает выигрыш "там". Зачастую победа на земной доске может быть поражением в незримой игре.

Удивительно, насколько тонко это передают русские народные пословицы и поговорки:

  • Ничего, что плечам тесно, лишь бы душе было свободно.
  • Хоть мошна пуста, да душа чиста.
  • Гуляй, пляши - не убей души.
  • Что телу любо, то душе грубо.
  • Душу кашей не приманишь.

 

Пока современное общество сосредоточено на том, чтобы победить здесь, на Земле. Любой ценой.

Если Вы хотите преуспеть в этом мире, то к Вашим услугам целая индустрия по обучению игре в земные шахматы - школы, институты, учебники и самоучители, подробный разбор выигрышных комбинаций: как заработать? как построить карьеру? как выгодно инвестировать? как успевать все? и т.д.

Победить на земной доске не так уж трудно, гораздо сложнее при этом не получить детский мат на внутреннем поле боя.

Шахматы души

Если с победой в земных шахматах все более-менее понятно, то что же означает победа в метафизических шахматах?

Руководств к духовным шахматам за многие века накопилось не так уж и много, среди признанных классических самоучителей: Бхагавад-Гита, Библия, Коран.

По мне, победа в той незримой игре, которую каждый из нас ведет - это успешное завершение учебы.

Согласитесь, мы все здесь оказались, чтобы учиться.

В этой жизни мы все проходим разные уроки - все мы на разных стадиях обучения и у каждого свой уникальный кармический путь, но суть уроков у всех одна - учиться любить.

Любить безусловно, безгранично - так, как любит нас Создатель.

Оказывается, это так сложно! Нам не постигнуть этой науки за одну жизнь, возможно, даже за сотню жизней.

Да и спешить некуда. Тем более, уроки настолько увлекательны, что мы зачастую выбираем проходить один и тот же урок много жизней подряд.

Мы все студенты одного института "Вселенская Любовь", просто кто-то еще первокурсник, а кто-то уже защищает диссертацию.

Последние тысячелетия неизменной популярностью у студентов нашего вуза пользуются такие мастер-классы как ревность и любовь, страх и доверие, свобода и ответственность, деньги и смысл, эгоизм и служение, верность и предательство, вера и сомнение, страдание и очищение.

У каждого из нас свой учебный план - расписание занятий на это воплощение тщательнейшим образом составлено индивидуально под каждого из нас с учетом нашей успеваемости и уникального кармического пути. Выбрать есть из чего - деканат заботливо предлагает нам возможность пройти сотни увлекательных уроков и занятий, так что каждому из нас хватит еще не на одну сотню жизней, будет нескучно! :)

Наблюдая за своей жизнью с этой перспективы, начинаешь все более явно осознавать, какие именно уроки твоей душе необходимо пройти в этом воплощении:

  • С чем предстоит поработать на этот раз?
  • Что мешает мне любить безусловно?
  • Какие соблазны уводят меня с пути?
  • В какие ловушки я попадаю вновь и вновь?

 

Когда понимаешь, что каждый не усвоенный урок мы будем вынуждены повторять вновь и вновь, наследуя его из одной жизни в другую, успехи на внутреннем фронте становятся важнее, чем на внешнем. Причем свои уроки кажутся нам наиболее трудными. Мы боимся жить своей жизнью, идти своим уникальным путем, но Гита предупреждает нас:

"Лучше плохо свершать свою дхарму, чем в чужой преуспеть: путь другого опасен, смерть принять на своем пути - благо." Бхагавад Гита (глава 3 шлока 35)

Почему лучше несовершенно проходить свои уроки, чем "на отлично" чужие? Потому что негоже старшекласснику снова идти в первый класс. Ставя мат на чужой шахматной доске, мы капитулируем на своей.

Поэтому именно свою работу нам надлежит выполнять, как бы трудно это ни было.

Наши учителя - это другие люди, а также различные жизненные ситуации, в которые мы попадаем. Учителя приходят в тысячах разных форм и обликов, но это уже не должно вводить в заблуждение - за внешним многообразием просвечивает космическая логика. Если смотреть "в корень", то урок всегда один и тот же. Любить.опубликовано econet.ru

Автор Игорь Будников

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!