События Дом

Вся правда о самых распространенных приметах украинцев

        «Суеверия и приметы — эта такая же частица нашей жизни и культуры, как и традиции, — сообщает этнoискусствовед Татьяна Пошивайло. — Примета - это своего рода закономерность, которую проверили 7–10 поколений. И сегодняшнее поколение не менее суеверно, чем дохристианское, но сами приметы слегка поменялись».
        ВЕРНУВШИСЬ С ДОРОГИ — ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО, ИНАЧЕ ДЕНЬ БУДЕТ НЕУДАЧНЫМ
        «Задолго до принятия христианствa прах своих предков слaвяне хоронили у порога, — сообщает этнограф Татьяна Пошивайло. — С тех пор порог — своего рода символ, граница между нашим и потусторонним миром. Эту границу охраняют души усопших. Возвращаясь домой с полдороги, мы беспокоим души смертных, которые уверены, что мы ушли. Передавать что-либо через порог, здороваться, сидеть на пороге не нужно, чтоб лишний раз не нарушать границу и не беспокоить другой мир. Если уж побеспокоили, улыбнитесь своему отражению в зеркале — убедите пoбеспокоенных духов, что все в порядке.»
смотреть в зеркало примета
        ТЯЖЕЛО ЗАБОЛЕЕТЕ ИЛИ УМРЕТЕ, ЕСЛИ ОТПРАЗДНУЕТЕ 40 ЛЕТ
        Как комментирует экстрасенс Ильмира Дербенцева, цифра 40 — является магической в разных религиях. По Старому Завету, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, Великий потоп длился 40 дней. По ее словам, соединение многих значений «нехорошего» числа 40 и послужило основой для запрета празднования этой даты.
праздновать 40 лет
        ССОРА БУДЕТ, ЕСЛИ СОЛЬ РАССЫПАТЬ

        «В древности соль была в прямом смысле на вес золота, не зря говорят: «соль земли». За ней и чумаки странствовали и добывали ее с трудом, — комментирует этнограф Татьяна Пошивайло. — Когда рассыпали этот дорогой продукт, происходило выяснения отношений и взаимные обвинения, ссоры. Отсюда и исходит примета». Сейчас соль не является дефицитом, поэтому примета потеряла актуальность.

рассыпал соль примета

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!