События Дом

Правда тела: преподаватель йоги Лиз Арч без ретуши и других ухищрений

Преподаватель йоги Лиз Арч (Liz Arch) решилась на смелый поступок – она сделала фотосессию, которая показывает ее тело таким, какое есть, без ретуши и других ухищрений. Стимулом стали письма читателей Лиз в соцсетях  – они восхищались ее фигурой, считая, что в жизни она такая же, как на фото.

«У каждого из нас есть недостатки, которые мы пытаемся спрятать, потому что когда-то поверили, что мы одиноки в своих несовершенствах, — говорит Лиз. — Верхнее фото открывает гораздо больше, чем я хотела бы показать, но я решила опубликовать этот и другие снимки в надежде, что нам под силу прекратить сравнивать себя с окружающими и полюбить себя со всеми несовершенствами, как прекрасные произведения природы, какими мы и являемся.

Правда тела

Знакомый фотограф однажды сказал мне, что даже модели с журнальных обложек мечтают выглядеть, как на своих фото. Я преподаю йогу и меня тоже много снимали для журналов, поэтому могу подписаться под этими словами. Помню, я часто удивлялась – зачем голодать перед большими съемками и устраивать соковые очищения в последнюю минуту, покрывать себя с ног до головы автозагаром,  если финальные фото все равно отретушируют, чтобы убрать мои «неправильности»?

Правда тела

Конечно, моему тщеславию льстят эти идеальные картинки, но на них я – ненастоящая.  У меня есть целлюлит и растяжки. Бывают дни, когда я предпочитаю диван и мороженое тренировкам на своем коврике для йоги. В нашем мире правят соцсети – жизнь других в них кажется гораздо более прилекательной, чем наша собственная, и мы научились убеждать себя, что реальность некрасива и каждое фото нуждается в ретуши. Я точно виновна в том, что «отредактировала» свою жизнь в соцсетях — свела ее к горсти вдохновляющих цитат и тщательно отобранным фото, которые показывают меня только в выгодных ракурсах.

Я не задумывалась об этом, пока не начала получать письма от людей, которые писали мне, как они восхищаются моим «совершенным» телом. Мысль о том, что кто-то испытывает стыд за свою внешность, глядя на мои фото, мучила меня, особенно если учесть, как далека я сама от идеала. Поэтому я попросила своего друга, фотографа Роберта Штурмана (Robert Sturman) снять меня настоящую.

Я всегда восхищалась работой Роберта, потому что он старается по возможности избегать ретуши. На его фотографиях вы никогда не увидите полную женщину, отфотошопленную до стройной статуэтки. Умелый фотограф, он знает, как снять тело под наиболее выгодным ракурсом, а снимки под неудачными углами отправляет в мусорное ведро.

Правда тела

Теперь у нас была другая задача, и мы договорились о новых правилах: 1. Никакой ретуши моего лица или тела. 2. Все ракурсы —  честные, как в жизни. 3. Я приду на съемку без предварительного голодания, автозагара и прочих абсурдных вещей, которые делают модели перед фотосессией.

Здесь я перед вами я такая, как в жизни, — женщина с нормальным здоровым телом. Да, у нормальных здоровых женщин есть целлюлит на задней поверхности бедер и живот не лежит плоско, а свисает.

Мы все чем-то недовольны в себе, но я больше не хочу критиковать ручную работу матери-природы. Мое тело – произведение искусства, и моя цель – просто позволить ему излучать свет, как сказала американская актриса Элфри Вудард (Alfre Woodard)

Правда тела

Мы с Робертом собиралась зафиксировать на пленке мои изъяны, но странная вещь случилась в тот день. Из 400 отснятых снимков в итоге только горстка действительно отобразила несовершенство. Я хотела показать «неправильные» части своего тела, но, просматривая снимок за снимком, видела только красоту. Мне пришло в голову, что я могла бы легко обойтись без фотошопа – все мы могли бы.

Красота этой «некрасивой» фотосессии в том, что она отразила меня целиком. Да, некоторые снимки заставляют меня морщиться, зато от других захватывает дух. Первый раз в жизни на съемночной площадке я смогла полностью расслабиться – забыла о своих несовершенствах и чувствовала себя уютно в собственном теле. Когда я позировала рядом с мягкой и округлой статуей Венеры, меня осенило, что мои несовершенства — тоже часть того, что делает меня произведением искусства.

Одно из моих любимых высказываний принадлежит актрисе Сальме Хайек: «Люди часто говорят, что красота – в глазах смотрящего, а я убеждена, что красота освобождает, когда осознаешь, что ты и есть тот, кто смотрит на себя».

В следующий раз, когда вы взгляните в зеркало, пожалуйста, выразите восхищение собой, под каким бы ракурсом вы на себя ни смотрели. Примите свои несовершенства – они помогут вам обрести себя и почувствовать свою естественную красоту. Не зациливайтесь на своей внешней оболочке — позвольте внутреннему свету сиять из глубины вашего существа».

Лиз Арч/Liz Arch — преподаватель йоги и восточных единоборств с десятилетним стажем работы. Автор фитнес-программы Primal Yoga, в которой она соединила элементы виньясы, капоэйры, кунг фу и тай чи. Видео, в котором Лиз демонстриурет элементы Primal Yoga.  опубликовано econet.ru

 

фото Лиз Арч без ретуши, Robert Sturman

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!