События Дом

Массовое производство солнечных панелей при помощи 3D принтеров может изменить всё

 

Австралийские эксперты по солнечной энергии из Victorian Organic Solar Cell Consortium создали и начали продавать солнечные панели, созданные в 3D принтере.Группа экспертов работала над этой технологией больше семи лет и нашла дешёвый способ печати панелей на пластик самртфонов или ноутбуков, создавая таким образом самозаряжающуюся электронику. Также они могут печатать панели непосредственно на стены и окна, и утверждают, что способны покрыть панелями целый небоскрёб, сделав его в смысле снабжения электричеством совершенно самостоятельным.Массовое производство солнечных панелей при помощи 3D принтеров может изменить всё

«Мы печатаем их на пластик примерно так же, как мы печатаем наши пластиковые банкноты», говорит старший научный сотрудник Фиона Шолс. «Подключение к нашим солнечным панелям так же просто, как подключение к батарее. Это очень дёшево. То, как они выглядят и работают, весьма отличается от обычных кремниевых солнечных панелей».

Следующим шагом является создание солнечного спрея для увеличения мощности панели. «Мы хотели бы улучшить эффективность солнечных панелей — нам нужно разработать солнечные чернила для получения большего количества энергии из солнечного света», говорит Шолс. «Мы уверены, что в будущем нам удастся улучшить технологию». 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!