События Дом

Треска с ароматной корочкой из миндаля, кокосовой стружки и имбирно-соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 3 порции/

Для рыбы

  • 3 кусочка филе трески или другой мясистой белой рыбы
  • 1/3 стакана миндальных хлопьев (или перемолотого в блендере миндаля, или хлебных крошек)
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Для соуса

  • Сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого соуса чили (или 1/2 чайной ложки табаско или 1/4 чайной ложки кайенского перца)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соус

  • Шаг 1. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, острый соус, коричневый сахар и кунжутное масло в небольшой кастрюльке и поставьте разогреваться на средний огонь.
  • Шаг 2. Смешайте муку со столовой ложкой воды, чтоб не было комков. Добавьте в соевую смесь. Варите на низком огне пока соус не загустеет.

Рыба

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2. Нарубите ножом миндаль, смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  • Шаг 3. Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  • Шаг 4. Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки муки с рыбы.
  • Шаг 5. Яйцо взбейте вилкой и нанесите на одну сторону рыбы.
  • Шаг 6. Положите рыбу в миндальную крошку яичной стороной вниз и немного прижмите, чтоб ореховая смесь хорошо пристала к рыбе.
  • Шаг 7. Разогрейте растительное масло на сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, положите рыбу ореховой смесью вниз и жарьте полторы-две минуты.
  • Шаг 8. Переверните рыбу и отправьте вместе со сковородой в духовку на 7-10 минут.
  • Шаг 9. Подавайте рыбу горячей с соусом и любимым гарниром.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!