События Дом

Как избавиться от растяжек на коже

Стрии или растяжки внешне напоминают собой красные, фиолетовые или белесые рубцы и полоски на теле. Появляются они в результате механического повреждения кожи, когда она натянута до предела и собственной эластичности уже не хватает для ее дальнейшего растяжения.Тогда организм идет на вынужденный маневр: в местах наибольшего напряжения кожи появляются участки соединительной ткани, которые не дают коже разорваться. Это и есть стрии. Возникают они в наиболее уязвимых для резкого растягивания кожи местах – грудь, бедра, живот.

Их появлению предшествуют следующие причины: быстрый набор или потеря веса (при беременности или диете); гормональные изменения; генетическая предрасположенность; низкая эластичность кожи. Крайне редко появлению стрий способствует только одна причина, обычно они возникают на фоне нескольких проблем организма.

Избавление от растяжек

Не стоит дожидаться появления проблем с кожей, лучше начинать профилактические меры по их недопущению заранее. Застарелые стрии уже вряд ли исчезнут, но визуально улучшить их внешний вид вполне реально. Для этого давно и эффективно используются различные эфирные масла. За основу их состава взяты экстракты таких растений, как роза, лаванда, розовое дерево, лимон, мята. Смеси из эфирных масел можно приготовить самостоятельно. При постоянном использовании масла решаются сразу несколько проблем:

  • активное увлажнение и тонизирование кожи;
  • обновление эпидермиса;
  • смягчение и разглаживание застарелых рубцов;
  • стимулирование кровообращения;
  • уменьшение отечности;
  • увеличение выработки коллагена.

 

Следует напомнить, что при беременности использование эфирных масел может быть противопоказано, поэтому необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Не стоит надеяться, что проблемы решатся после нескольких применений масла или любого другого средства. Для получения желаемого эффекта потребуется настойчивость и время. Но результат того стоит!

Правильность применения средств от растяжек

Концентрированные эфирные масла применять нельзя, хватит и нескольких капель, добавленных в базовый крем или другую основу для тела. 

Обычно масло наносят на особо поврежденные участки тела на ночь. Масло втирается в тело нежными поглаживающими движениями несколько минут до полного впитывания. Для усиления эффекта можно применить масляные обертывания. Кроме того, несколько капель масла, добавленных в ванну, обладают расслабляющим эффектом ароматерапии.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!