Люди События

Маленькие балконы: 5 переделок и 10 идей для вдохновения

Когда заканчивается дачный сезон, многим из нас балкон заменяет и грядки, и клумбы, и уголок для отдыха. Впрочем, на нем можно устроить и кухню, и кабинет, и спортзал. Вот так легко и непринужденно квадратные метры за окном превращаются в практичные и эстетичные объекты для подражания. Остается только «примерить» их под планировку своих балконов и лоджий и решиться на большие или маленькие переделки.

10 вариантов для вдохновения

№1. Мини-гостиная

Столик у перил балкона

Обои на боковой стене поддерживают цветовую гамму мебели. Невольно возникает ощущение, что это продолжение гостиной, насколько все продумано и красиво сделано.

№2. Дача в миниатюре

Балкон с фонтанчиком

Здесь мало что напоминает о городской жизни. Фонтанчик, патио, дорожки и газон — да это настоящий сад в миниатюре!

№3. Вертикальный сад

Вертикальный сад
Увлеченным садоводам не придется скучать в холодный сезон. Система подвесных кашпо и ящиков на перилах даст возможность вволю любоваться своими любимцами.

№4. Гостевая спальня

Спальня на балконе

Гости будут в восторге от такого уютного «номера». Чтобы утреннее солнышко их не будило, нужны плотные жалюзи.

№5. Стильный кабинет

Красивый и практичный вариант балкона

Черно-белую гамму плиточного пола и лаконичную конструкцию стеллажа с деревянными ящиками удачно оживляет яркое стильное кресло желтого цвета.

№6. Панорамный бар

Панорамный балкон

Особенно эффектно «проявит себя» этот удивительный домашний бар на верхних этажах высотных строений. Только позаботьтесь о небольшом бортике на барной стойке. Он защитит людей внизу дома от случайного падения предметов.

№7. Домашний офис

Домашний офис

Если у вас балкон поменьше, нужно просто пожертвовать боковой тумбой. Зато такое отдельное помещение в небольшой квартире будет настраивать фрилансеров на рабочий лад.

№8. Кухонный уголок

Кухонный уголок

Этот проект также с легкостью «масштабируется». «Ужимается» кухонная зона за счет Г-образного расположения плиты и мойки.

№9. Лаконичный спортзал

Спортзал на лоджии

Во время нагрузок очень важно правильное дыхание. Открытые окна подарят вам свежий воздух и бодрое настроение.

№10. Мансарда & «гнездышко»

 Балкон из мансардного окна

Удивительная конструкция окна для мансардных комнат. Одним движением руки она превращается в мини-балкончик. Об этом раньше можно было только мечтать.

Плюс пять чудесных преображений

 

1. Тростниковый уголок

 
Тростниковый дизайн
План преобразования балкона предусматривал натуральную обшивку холодных бетонных стен. Коврики из тростника были сделаны вручную, после чего ими прикрыли старую стену.  

Как сделать ящик
Небольшой мастер-класс, как сделать точно такой же диванчик, как на обновленном балконе. 

2. Балконная «каравелла»

Узкий балкон
Узкому балкону на два «крыла» не хватало идеи, которая объединяла бы его в единое целое. Таким связующим звеном стали полупрозрачные занавески. Благодаря им эта балконная «каравелла» буквально парит в воздухе.

Шторы на узком балконе
Вечером приглушенный свет фонариков создает обволакивающую атмосферу расслабления и покоя. Застекленному варианту балкона такая идея тоже подойдет.

3. Большие возможности на мини-пространстве

Крохотный балкон ДО и ПОСЛЕ
Удивительное дело: на этом крошечном балкончике все же нашлось место для мебели. Не пластиковой, а деревянной, дарящей уют и тепло. 

Откидной столик
Конструкция раскладного «трио» довольно простая. В сложенном виде ее можно просто прикрыть шторкой. И не забудьте сделать перила на балконе для безопасности.

4. Прочь хлам!

Балкон-склад
Из места хранения материалов для ремонта и старых вещей балкон превратился в романтический уголок для двоих.

Воздушное оформление
Подвесные полки, фонарики, корзины-кашпо для цветов — здесь все настраивает на хорошее настроение и возвышенные чувства.

5. Вместо скучного балкона

 Скучный балкон
Плюсы этого балкона начинались и заканчивались на хорошем остеклении. Все остальное требовало немедленной переделки. Все — пол, стены и даже шкаф — выкрасили в белый цвет. Он добавил света и визуально расширил пространство.

Обновленный балкон
Специально для горшечных растений была сделана полка под окном. Это лучшее место, которое можно было придумать. Чтобы не срывать мрачную плитку, ее прикрыли гравийной отсыпкой. Получилась светлая и уютная мини-комната.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!