События Дом

LG показала невероятно удобный и компактный домашний проектор

Странно, что профильная пресса освещая выставку IFA 2015 чаще всего пишет о больших телевизорах и мобильных устройствах от крупных компаний, практически полностью оставляя в стороне маленькие, но от этого не менее интересные вещи. И одной из таких маленьких и интересных вещей является, например, новый проектор MiniBeam PF1000U от компании LG.

LG показала невероятно удобный и компактный домашний проектор

Да, он не сможет поразить вас картинкой в разрешении 4K, не блещет OLED-пикселями и не наделен гламурным дизайном. Его главная особенность — технология Short Distance Focus, которая позволяет проецировать на стену 100-дюймовый экран с расстояния 38 сантиметров до стены и 60-дюймовый экран с расстояния 11 сантиметров до стены.

В чем прелесть? А прелесть в том, что теперь не нужно думать о дополнительном необходимом минимальном пространстве между проектором и стеной, а также о гигантских телевизорах, которые требуют еще больше места. Огромные экраны можно теперь проецировать с максимальной эффективностью и учетом доступных квадратных метров жилой площади. Теперь необходимо лишь иметь 38 сантиметров свободной зоны перед любым объектом, на который вы собираетесь проецировать изображение. И вот перед вами уже 100-дюймовый экран, на котором вы смотрите свои любимые фильмы и телешоу.

Все это возможно благодаря системе правильно установленных высококлассных зеркал, через которые MiniBeam PF1000U выводит картинку. С первых секунд кажется, что проектор повернут обратной стороной — его луч направлен от стены. Но зеркала отражают его и проецируют картинку на нужную вам поверхность комнаты.

С новым проектором MiniBeam PF1000U LG хочет пересмотреть концепцию удобства домашнего просмотра телепередач и видео в формате Full HD. Проектор имеет встроенный ресивер для кабельного и цифрового телевидения. Через него можно также осуществлять прямой доступ и транслировать видео с сервисов YouTube, Netflix, Spotify. В общем, он умеет делать все то, что умеют делать обычные телевизоры, только при этом еще и занимает гораздо меньше места в комнате.

MiniBeam PF1000U самый легкий и компактный в своем классе, и установить его можно будет практически на любой комод или подставку в доме. Устройство способно также проигрывать аудио и видео через USB-кабель или домашнюю Wi-Fi-сеть, а также воспроизводить медиаконтент с мобильных устройств. Здесь также предусмотрены встроенные динамики, но если вам захочется более качественного и глубокого звука, то к проектору через Bluetooth можно подключить любые из имеющихся в доме динамиков с поддержкой такого стандарта.

Как уже отмечалось выше, проектор выводит картинку в разрешении Full HD. Яркость при этом может достигать 1000 люмен, в то время как контрастность находится на уровне 150 000:1, что позволяет сохранять качество картинки даже на более широкой площади проецируемой картинки.

Заявленное время работы лампы проектора составляет 30 000 часов. Согласно информационному изданию Business Korea, заинтересованные в покупке данной новинки смогут ее приобрести в октябре за 1470 долларов. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!