События Дом

В Японии появился первый надувной концертный зал

        В Японии архитектор и скульптор создали первый в мире надувной концертный зал. 

        Совсем недавно, в Японии появился проект сооружения, который назвали «Ковчег Нова». Впрочем, полноценным комплексом это назвать довольно трудно. Вся суть в том, что хотя «Ковчег Нова» и выполняет функцию самого обыкновенного концертного зала, выглядит он довольно не обычно.

Ковчег Нова

        Снаружи этот полёт дизайнерского мышления похож на пончик фиолетового цвета, при этом, этот «пончик» - самый огромный в мире. Создавали надувной концертный зал специально для регионов Японии которые пострадали от природных катаклизмов. Но такое сооружение зала совсем не дизайнерский изыск, а особенность постройки, которая вызвана спецификой внутреннего устройства. 
надувной концертный зал

        Главная задача комплекса - обеспечить концертные площадки в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, к примеру от цунами. Как уже известно, «Ковчег Нова» можно легко перемещать с места на место. Концертный зал может вместить в себя около 500 человек сидя. Надувается купол зала меньше, чем за два с половиной часа. Таким образом, жители Японии могут немного лучше сохранять свой обычный образ жизни в экстремальных ситуациях.

надувной концертный зал

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!