События Дом

На Бали построили эко-виллу из природных материалов

        На одном из знаменитых туристических курортов острове Бали выросла эко-вилла, которую построил Майкл Хаффман. Особенность вилы состоит в том, что построили её исключительно из натуральных материалов, которые собирали в радиусе 50 миль от места постройки.

        Хаффман в некотором роде нарушает традицию создания энергоэффективных зданий, которые, в основном, требуют довольно серьёзных усилий по их содержанию.

эко-вилла

        Крыша эко-виллы сделана из металлической сетки, которую сплели вручную из старой проволоки, закрепили на бамбуковой основе и покрыли тонким слоем цемента –чистой воды рационализация, так как для строительства такой крыши понадобилось меньше цемента, чем обычно, и сама крыша вышла довольно лёгкой. Бамбук использовали для несущих колонн, стен и мебели.
 построили эко-виллу из природных материалов

        Хаффман сооружал свою виллу, следуя местным заповедям, - "Tri Hitа Kаrana", что значит "не вредить друг другу, Земле, или Богу". Помимо соблюдения этих правил, его целью было сделать настоящее убежище от внешнего мира, которое сочитает в себе близость к природе и современный дизайн.

вилла из природных материалов

        Эксперты уже назвали эко-виллу Майкла Хаффмана одним из наиболее уникальных мест на Бали и лучшим примером зелёного строительства.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!