События Дом

Самые необычные деревья нашей планеты

        Всем нам привычно, как выглядят деревья, которые окружают нас каждый день, поэтому если увидим что-нибудь непохожее на них, сперва даже не можем поверить в то, что эти необычные деревья существуют — но они есть, замечательно растут там, где нас нет и местные жители принимают их как само собой разумеющееся

необычные деревья        Взять, например, баобаб — ну кто из нас в здравом уме будет называть это дерево «обыкновенным»? Тем более, что у него нет даже колец, чтоб определить возраст — экспертам при его определении приходится довольствоваться результатом радиоуглеродного анализа.

баобаб
        Не менее интересно другое дерево из вида баобаб, привычный для мадагаскарских пейзажей — баобаб-чайник. Он не считается отдельным видом — каждый из шести растущих на Мадагаскаре типов баобаба может принимать форму чайника или бутылки. С чем это связано — никто не знает, но скорей всего таким образом деревья заботятся о влаге, которой не так уж много в этих широтах.
баобаб-чайник

        Ещё одно интересное дерево — радужный эвкалипт. Уникальность их заключается в том, что самые высокие из когда-то найденных деревьев - именно эвкалипты. К примеру, в одном отчёте 1873 года упоминается упавший эвкалипт, высота которого была больше 150 метров!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!