События Дом

Простые советы по питанию для женщин на каждый день от Йоги Бхаджана

Женщине необходим миндаль. Каждый день нужно добавлять в пищу 1 чайную ложку миндального масла холодного отжима. Считается, что это снижает уровень холестерина и очищает тело от токсинов. Ваша кожа будет оставаться всегда здоровой и сияющей. Можно использовать таким же образом и кунжутное масло, которое полезно для женского организма. 
 
В день нужно съедать пять очищенных миндальных орехов. Они предотвратят загрязнение организма. Замочите орехи на ночь, и на утро будет легко снять с них кожуру. Миндальные орехи всегда необходимо очищать от кожуры, за исключением тех дней, когда у женщины проходит менструация, поскольку кожура миндальных орехов — это природное вяжущее средство. 

Бананы и изюм содержат калий, необходимый женщинам для поддержания хорошего настроения. Нужно съедать по банану в день. Попробуйте также употреблять по 10 изюминок каждое утро и каждый вечер в 16 часов. 
 
Чеснок, лук и имбирь — это три корня, которые занимают важное место в йогическом питании. В традиции Кундалини йоги они называются «тройным корнем» и помогают сделать вашу практику йоги более продуктивной. Считается, что лук очищает кровь, имбирь полезен для нервной системы, а чеснок — это прекрасное средство улучшения пищеварения, а также — хороший природный антибиотик. 
 
Рисовые отруби — это прекрасная пищевая добавка. 

Перец чили и красный стручковый перец помогают против депрессии. 

Отдых необходим женщине для хорошего пищеварения, также как и умеренная двигательная активность, такая как прогулки, во время которых происходит массаж органов пищеварения и выделения. После приёма пищи рекомендуется 10-ти минутный отдых для того, чтобы внимание тела переключилось на процессы пищеварения. 

Пищеварение начинается во рту, и Йоги Бхаджан всегда говорил, что у вас никогда не будет никаких проблем с пищеварением, если вы будете пережёвывать каждый кусочек пищи как минимум 60 раз прежде, чем проглотите его. Важно также то, как вы проглатываете пищу. Спокойно фокусируйте свою энергию на приёме пищи, а не заглатывайте её на бегу. 
 
Йоги предпочитают Саттвическую пищу: простую, чистую и здоровую. Избегайте потребления переработанной пищи и химических добавок, консервантов и красителей. Для женщин идеальна та пища, которая выводится из организма в течение 18 часов. Мясо слишком долго остаётся в пищеварительном тракте и может начать гнить. Это может создать условия для возникновения рака толстой кишки. Важнее не то, что вы едите, а как вы перевариваете пищу и освобождаете кишечник. 
 
Чай из семян фенхеля (просто прокипятите семена фенхеля в воде в течение нескольких минут) — прекрасное средство для улучшения пищеварения и освобождения от газов.
опубликовано econet.ru
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!