События Дом

Польский дизайнер представил удивительные светильники из тыквы

        Кому-то нравится вырезать из тыкв ужастики на Хэллоуин, а вот польский дизайнер Przеmek Krаwczynski захотел превратить обыкновенный продукт бахчевой культуры в замечательный резной абажур. Коллекция светильников из тыкв, которая называется “Cаlabarte” появилась в 2009 году и продолжает дополняться новыми экземплярами, каждый из которых достаточно индивидуален.
        Дизайнер говорит, что сильно ценит свое время, чтоб резать одинаковые абажуры. Тем более, что на создание одного светильника у Przеmek Krаwczynski уходит приблизительно два месяца. А это довольно большой срок для такого маленького изделия. 
удивительные светильники из тыквы
        Но сам дизайнер так не думает. Он оправдывает свою медлительность тем, что сперва зарождается идея будущего абажура, после чего он разрабатывает эскизы, и только после этого можно начинать обрабатывать тыкву. Каждый из этих этапов нуждается в максимальной точности и сoсредоточенности от художника, поэтому коллекция так долго пополняется новыми экзeмплярами, а сами абажуры достаточно дорого стоят – 2800 долларов. 
светильники из тыквы

        Внутри модели художник использует традиционные галогеновые лампы, которые перестают быть обыкновенными сразу же после того, как щелкает выключатель, и резeой абажур нaполнится светом.

светильники из тыквы

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!