События Дом

Автономные электростанции для дома. Правила при выборе

Сегодня для загородной недвижимости рассматривают альтернативные системы электроснабжения: экономные, умные, автономные. Выбор владельцев часто падает в сторону автономного электроснабжения дома, особенно в тех районах и местах, где электросети либо изношены, либо не подведены.

Автономные электростанции для дома, коттеджа. Правила при выборе

Для отдыха и проживания на природе самым закоренелым сторонникам пасторальной жизни, конечно, хочется сохранить элементы старого уклада: топить камин и баню дровами, а то и держать в прихожей керосиновую лампу. Однако, чтобы не остаться вдруг в бане без света, или не разморозить дом в случае внезапного отключения отопления и электричества, нужна автономная электроэнергия для дома, всегда лучше иметь резервную электростанцию – дизельный генератор.

Автономные электростанции для дома: резервные (аварийные) или основные постоянные?

Именно аварийное электроснабжение было основной функцией электрогенераторов раньше. Сегодня все чаще и чаще электричество начинают использовать как основной источник энергии для дома, особенно там, где газа нет и его проведение будет нескорым. Нередким выбором домовладельцев стало не только автономное электроснабжение, но и полностью автономное отопление частного дома электричеством.

И так, когда вы решили, что вам нужно автономное электроснабжение частного дома, первым делом нужно определить: для аварийного или постоянного использования вам это требуется? Если вам нужно просто дожить до утра при внезапном отключении света и поддерживать снабжение 2-3 лампочек, то вы можете обойтись и аккумулятором. Либо небольшим компактным бензиновым или дизельгенератором.

Но если вам нужна или мощная резервная защита от электро-аварий, или основной постоянный источник автономного электроснабжения, тогда выбирайте мощный дизельный электрогенератор. Вы всегда можете выбрать соответствующую вашим потребностям установку, и она справится с задачей электропитания хоть для садового домика, хоть для коттеджа.

Если вы приняли решение о покупке дизельгенераторной установки – выберите хорошего изготовителя, зарекомендовавшего себя на рынке. Назовем лидеров рынка.

Основные производители современных автономных электростанций:

ATLAS COPCO (Бельгия);
CATERPILLAR (США);
Broadcrown, F. G. Wilson, CUMMINS, LISTER PETTER (Великобритания);
FG WILSON (Великобритания/Ирландия);
GEKO (Германия);
GESAN, Inmesol (Испания);
Energo, SDMO (Франция);
Kubota, YAMAHA, AIRMAN, DENYO (Япония);
FOGO (Польша);
Elcos, Pramac, Iveco Motors (Италия);
MingPowers (Китай);
Kipor (Япония-Китай);
Teksan, Aksa (Турция).

Автономное энергоснабжение дома обеспечат и российские производители дизельэлектростанций. Среди них можно назвать следующих: Вепрь (Россия), АД (Россия).

Далее, после того как вы присмотрите 2- 3 производителей, приступайте к выбору вашего дизельгенератора по характеристикам. И помните, что автономное электроснабжение должно быть не только стабильным, но экономным. Поэтому нужно учитывать несколько факторов.

Основные факторы при выборе автономной электростанции для дома.

• Основным важным параметром является мощность электроустановки. Она должна быть немного больше предполагаемой суммарной мощности энергототребления. Запас нужен для стабильной работы и возможного увеличения нагрузки. Электроприборов со временем у вас будет больше и агрегат должен будет с ними справиться.
• При расчете требуемой мощности нужно учитывать не номинальную мощность энергопотребителя, а стартовую. Стартовая мощность некоторых электродвигателей может быть 5 - 10 раз больше номинальной! Не ошибитесь.
• Нельзя забывать о габаритах ДГУ и о том, соответствует ли помещение техническим требованиям.
• И последний совет, пригласите на объект специалиста, который сможет правильно рассчитать мощность и проконсультирует на месте.
Об установке дизельгенераторной электростанции.
Правильная установка дизельгенератора требует выполнения перечня обязательных условий. Общие из них таковы:
• ДГУ должен быть размещен в специально подготовленном помещении, защищенном от осадков, влаги, сырости, низких (отрицательных) температур;
• Должна быть обязательная вентиляции и обязательный отвод выхлопных газов. Иначе – возникает опасность скопления взрывчатых и отравляющих смесей и газов;
• Грамотная врезка в общую энерго- и(или) теплосеть дома;
• Должно быть основание (фундамент) для размещения установки и возможность физического доступа к ней, к ее узлам для обслуживания со всех сторон;
• Если «дизель» установлен на улице, на нем должен быть кожух, защищающий от факторов внешнего воздействия, а также понижающий шум.

Автономное электроснабжение дома - серьезная комплексная задача для домовладельца. Автономные электростанции для дома - это не бытовые электроприборы, это принципиальный выбор системы электроснабжения. Один раз и на много лет. Поэтому еще раз повторимся, что если у вас нет специальных знаний по электрике, то и при выборе, и при установке дизельгенератора вам нужно обратиться к специалисту.
опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!