События Дом

Пленка из нанотрубок может нагревать электромобиль без значительного использования батареи

В то время как электрические автомобили широко представлены в таких местах, как Калифорния, они не настолько популярны в странах с холодными зимами. Все потому, что ихбатарея питает не только двигатель, но и систему обогрева салона. Теперь, однако, инженеры из института машиностроения и автоматизации Фраунгофера разрабатывают новые технологии, которые могли бы сохранять тепло электрокаров, не сажая при этом батареи полностью.Пленка из нанотрубок может нагревать электромобиль без значительного использования батареи

В обычных транспортных средствах с двигателем внутреннего сгорания большая часть тепла, необходимого для обогрева салона, генерируется двигателем. Двигатель электрического автомобиля настолько сильно не нагревается, поэтому кабины таких авто обычно включают услуги, как силиконовые нагревательные маты с интегрированным проводящим медным проводом. Они могут быть громоздким и тяжелым, однако, и они перестают работать, если вдруг повредится любой из проводов, и они конечно же используют много энергии от батареи.

Вместо этого команда Фраунгофера создала тонкие пленки, покрытые углеродными нанотрубками. Эти пленки приклеены к таким поверхностям, как внутренние панели дверей, подлокотники и по ним проходит электрический ток. Когда ток движется через пленку, он встречает сопротивление между отдельными нанотрубками, тем самым генерирует тепло.

Поскольку сама пленка не хранит много тепла, генерируемое тепло быстро и эффективно выпускается в салон. Материал также быстро охлаждается сразу же, как только ток будет выключен. В результате, пленка из нанотрубок, как сообщают исследователи, использует гораздо меньше энергии, чем медный проволочный нагреватель, она значительно тоньше и легче (всего несколько микрометров толщиной), вдобавок локализованное повреждение пленки не будет негативно влиять на функцию целого листа.

Кроме того, так же, как и с существующими системами отопления пользователи могут контролировать количество тепла, выпускаемой системой Фраунгофера.

В своем нынешнем виде, пленка может быть применена к изогнутым поверхностям отдельными частями, чтобы не допустить ее изгибания. В дальнейшем, однако, исследователи надеются, иметь возможность наносить пленку методом напыления непосредственно на изогнутые поверхности - это сделает технологию проще и дешевле для интегрирования в транспортные средства. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!