События Дом

10 должностей, на которых роботы Вас никогда не заменят

Так какая работа все-таки трудная для роботов? Любая, которая требует сообразительности, коммуникаций и постоянного взаимодействия с людьми. Какую должность легче всего занять роботу? Телемаркетолога, и это уже осуществляется.

Исследователи Оксфордского университета признают, что оценки не совсем точны, но они считают, что это образ того, как может выглядеть будущее. Согласно базе данных, 14 из 20 рабочих мест подвергаются риску быть автоматизированными.

Учитывая эту новость, мы хотели бы поделиться списком рабочих мест, которые маловероятно могут быть заняты роботом. Результаты могут вас удивить, хотя, может, это для вас уже и не новость.

 

СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК

10-doljnostei-na-kotorih-roboti-vas-nikogda-ne-zamenyat

Возможность автоматизации: 0,3%

Если вы работаете в сфере здравоохранения и ваша должность предполагает прямое взаимодействие с пациентами, то вряд ли вас заменят в скором времени.

 

ЭРГОТЕРАПЕВТ

10-doljnostei-na-kotorih-roboti-vas-nikogda-ne-zamenyat

Возможность автоматизации: 0,3%

Эрготерапевты помогают людям улучшить их способность выполнять задачи в повседневной жизни и рабочей среде. Они работают с людьми, находящимися в условиях, которые умственно, физически или эмоционально инвалидизируют. Данная профессия также требует человеческого взаимодействия.

 

СТОМАТОЛОГ

стоматолог

Возможность автоматизации: 0,4%

Стоматологов сложно заменить, поскольку необходимо быть умным и сообразительным в различных аспектах работы и уметь общаться с пациентами.

 

ХИРУРГ

Возможность автоматизации: 0,4%

Конечно, есть хирургические роботы-помощники, но работа хирурга довольно хорошо защищена от автоматизации, считают в Оксфордском университете. Есть много юридических вопросов, которые могут возникнуть в связи тем, чтобы поручить жизнь пациента медицинскому роботу, который может выйти из строя и принять неверное решение.

 

ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ


 

Возможность автоматизации: 0,4%

Опять же, есть навыки в сфере здравоохранения, которые роботы просто не способны воспроизвести: умение обращаться с больным, необходимость принимать трудные решения, основываясь на неполных данных о пациенте, иметь дело с человеческой психологией и т. д.

 

ДИЕТОЛОГ

Возможность автоматизации: 0,4%

Некоторые профессии все же в сфере здравоохранения, которые в настоящее время автоматизируются, включают диетологов, ассистентов и фармацевтов.

 

УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Возможность автоматизации: 0,4%

Вряд ли компьютер сможет понимать нюансы музыки, искусства и литературы, не говоря уже о том, чтобы обучать этому людей.

 

ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ

Возможность автоматизации: 0,5%

Психология - это профессия, где участие человека является предпочтительным, особенно в школах. Работа с роботами не может успокоить, именно поэтому психологи находятся в безопасности.

 

МЕДИЦИНСКИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК

Возможность автоматизации: 0,5%

Цель медицинского научного сотрудника - открыть для себя новые методы улучшения здоровья человека. Это требует проведения клинических испытаний, бесед с пациентами и анализа их историй болезни.

 

АНАЛИТИК КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ

Возможность автоматизации: 0,6%

Эта работа требует постоянного сотрудничества с другими, в связи с чем почти невозможна для выполнения роботами. И аналитики компьютерных систем приспосабливают технологические потребности к доступным компаниям, так что работа никогда не бывает однообразной.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!