События Дом

Нарушения функций щитовидной железы: лечение травами

Меч и щит организма — именно так издревле называется щитовидка. Эту маленькую железу всегда считали «первым бастионом» на границе здоровья человека, она первой вступает в бой и защищает нас. Сейчас трудно найти человека полностью здорового, виной чему стрессы, ухудшение окружающей среды, ненатуральная пища и др. И мало кто обращает внимание на щитовидку: не болит, и ладно. Даже те, кто обнаружил ее зримое увеличение, опухание лимфатических желез ключичных. И напрасно. При нарушении функций щитовидной железы болезни прямо кучами валятся, заболевают другие органы как по цепочке. Но на помощь нашему «маленькому щиту» природа поднимет свой непобедимый «зеленый щит».

Лучшим помощником для щитовидки давно признан дурнишник. Ведь неспроста в народе это растение и называют соответственно — зобовидный, зобатый, зобник. Определить дурнишник легко по колючкам — они продолговатые, сидят у основания листьев, которые похожи на широкую ладонь.

Дурнишник содержит в себе гликозид ксантрострумарин, алколоиды, флавоноиды, кумарины, смолы, сапонины и др. Во всех частях растения много органически связанного йода. В народной медицине разных стран он применяется для лечения раковых заболеваний, мочевого пузыря, параличей, опухолей горла, опухолей легких (дышат дымом от семян) и, конечно, зоба.

Заготавливать дурнишник нужно ближе к осени, когда в нем накопится самое большое количество полезных веществ. Можно заготовить все растение целиком, землю отряхнуть (не мыть!) и так высушить. А порезать уже перед употреблением. Хранить в картонной коробке (без воздуха испортится). Колючки же дурнишника собирают уже зрелыми.

- На зиму хорошо заготовить сок дурнишника 1:1 с водкой, его пьют по 20-25 капель на полстакана воды 3 раза в день после еды. Этой настойкой и смазывают щитовидку 2-3 раза в день.

- Или чайную ложку измельченного сухого дурнишника заварить стаканом крутого кипятка. Не кипятить, попарить 30 минут, накрыв чем-нибудь теплым. Пить также теплым по стакану после еды.

- Можно также столовую ложку дурнишника заварить стаканом кипятка, прокипятить 5 минут, настоять 20-30 минут, пить по столовой ложке 5-6 раз в день.

Другим нашим защитником является аконит, который не зря называют «царь-зелье». Смертельный яд — он одолевает смертельные болезни: раковые опухоли (особенно органов, расположенных выше пояса: желудка, легких, пищевода, горла и др.), саркому, лейкоз, лимфогранулематоз, диабет, параличи, опухоли щитовидки. Используется в медицине многих стран. Необходим при циррозе печени, болезнях селезенки, поджелудочной железы. Применяется аконит еще со времен Галена и Парацельса, был хорошо известен в Древнем Тибете. Наиболее сильный вид — аконит джунгарский. В наше время аконит используется всеми известными целителями России. Но необходимо строго соблюдать дозировку! В древности говорили: «В капле — лечение, в чашке — яд». Именно по каплям применяют такие сильные травы, как болиголов, аконит, вех, грибы-мухоморы и др. На самом деле все есть яд, ничто не лишено ядовитости. И все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством.

Мы ведь и таблетки не пьем десятками, не едим килограммами укроп или лебеду. Словом, строжайшее соблюдение дозировки — залог не только безопасности, но и успешного лечения.

Рецепт приготовления лекарства из аконита: 12,5 г корня аконита на 0,5 л хорошей водки. Настоять 21 день, взбалтывая. Цвет должен получиться коньячный, темный. Пить лекарство надо, начиная в 1-й день — 1 капля в теплый чай, кофе, компот, воду во время еды 3 раза в день. На 2-й день — капаем 2 капли 3 раза в день. На 3-й — 3 капли. Так увеличиваем каждый день на 1 каплю, доходим на 10-й день до 10 капель. 11-й день — пьем по 10 капель. А потом начинаем снижаться по капле каждый день, и так до 1 капли. Это первый курс. Затем перерыв 5 дней, и все сначала. Проводят три курса. А щитовидку смазывают утром и вечером настойкой аконита.

И напоследок я советую пропить панцерию (каменная трава) и медуницу. А после них красную щетку и витекс священный.

Особо остановлюсь на последних. Красная щетка не знает аналогов в мире! Самое сильное средство для поддержки иммунитета (особенно после «химии», облучения, тяжелых болезней). Оно очищает весь организм, обновляет кровь, необходимо при гепатитах, лейкозах, болезнях селезенки, стабилизирует давление, лечит панкреатит, омолаживает организм, лечит миомы, эндометриоз, воспаления, бесплодие, простатит, мастопатию. Для лечения щитовидки красная щетка издавна применяется на Алтае.

Витекс священный также лечит опухоли груди, миомы, импотенцию, болезни селезенки, поджелудочную, печень, растворяет камни в желчном и необходим при лечении щитовидки.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!