События Дом

40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию. 

Пожалуй, этот мужчина - мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей. 

Джейми многое сделал для популяризации домашней кухни и правильного питания и доказал в очередной раз, что здоровая пища может быть очень даже вкусной. 
 
Заслуги шеф-повара действительно оценены по достоинству. В его копилке Орден Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового образа жизни, а в 2013 году Джейми Оливер был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением и популяризацию здорового питания. 
 
Джейми Оливер не скрывает свои секреты. Он хочет, чтобы как можно больше людей на нашей планете питались правильно и кушали здоровую и вкусную пищу.
 
Представляем вашему вниманию 40 кулинарных секретов от шефа! 
 

Фарш для котлет

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки. 

Недостающий ингредиент

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным. 

Вкус анчоусов

Добавляйте анчоусы в пасту. Не стоит бояться их насыщенного вкуса. Вместе с остальными ингредиентами он не будет таким резким и практически не почувствуется, а питательность блюда повысится в несколько раз. 

Сок лайма

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите. 

Как чистить гранат

Гранат - это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.
 

Правильно готовьте пасту

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество. 

Рыба и бекон

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится. 

Как убрать влагу из картофеля

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость. 

Курица и бекон

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

Еще один способ выдавить больше сока из лайма

Кстати, если у вас нет возможности подогреть лайм, а сок вам все-таки нужен, то используйте другой способ. Раскатайте лимон по столу, прикладывая силу. Так, сока получится больше. 

Ароматные травы

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 

Косточки абрикоса

Еще одна отличная добавка для салата - это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто. 

Цедра лимона

Цедра лимона - это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой. 

Как срезать цедру с лимона

Как просто и быстро срезать цедру с яркого и сочного лимона? Его необходима сперва распарить, а затем очень острым ножом (это важно!) срезать с него цедру в виде спиральной ленты. 

Как правильно натереть цедру

Вот вы и получили лимонную цедру. Что же дальше? Конечно, необходимо правильно ее подготовить. Используйте терку с самой мелкой решеткой.

Вкусный шоколадный соус

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин. 

Косточки из оливок

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

Ананас и жирность продукта

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.
 

Правильно жарьте цукини

Цукини - это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее. 

Баклажаны на пару

Баклажаны - это родственники цукини. И еще одни любимцы ресторатора. Джейми Оливер советует готовить баклажаны на пару всего лишь в течение пары минут.

Бумага и курица

Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы. 

Картофель для салата

Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, Джейми Оливер советует резать картофель для салата именно горячим. 

Молодая свекла

Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде. 

Не переборщите с углями

Любите готовить различные блюда на гриле? Джейми Оливер советует не класть много углей. По мнению шефа, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискуют обуглиться, а ужин будет испорчен. 

Хрустящая корочка

Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду. 
 

Как правильно готовить рыбу

Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.  

Интересные заправки

Джейми Оливер советует экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам. 

Добавляйте цедру в соусы

Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным. 

Зелень и картошка

Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Шеф-повар советует добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу. 

Как поломать макароны

Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако Джейми Оливер знает выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью. 

Чесночная масса

Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Знаменитый британский повар умеет и такое. Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом. 

Вкусная заправка

Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Джейми Оливер советует смешать щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!

Правильно взбивайте

Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать ее над кастрюлей с кипящей водой.

Добавляйте мяту при жарке

Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи. 

Жгучий перец чили

Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна. 

Жарка лука

При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне. 

Рыба на гриле

Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыбка не будет пригорать. 

Вермут и ризотто

Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.

Как подогреть мед

Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время. 

Кубики льда в сиропе

Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми Оливер считает, что нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!