События Дом

Самый большой в мире 3D-принтер может печатать дома из глины

Big Delta - самый большой в мире 3D-принтер. Этот 12-метровый прибор предназначен для строительства дешевых домов из подручных при минимальных затратах энергии. Такая установка должна обеспечить быструю и недорогую постройку временного жилья для пострадавших в результате стихийных бедствий.
Самый большой в мире 3D-принтер может печатать дома из глины
"Напечатанные" дома могут стать все более и более распространенным явлением, так как Организация Объединенных Наций предсказывает, что в следующие 15 лет будет требоваться почти сто тысяч новых домов в день во всем мире. Дешевые и легкие дома могут стать выходом не только для районов, подверженных стихийным бедствиям, но и для развивающихся стран. Кроме того, такой способ строительства наиболее экологически чистый.

Итальянская инжиниринговая компания WASP, производящая 3D-принтеры всех размеров, сосредоточилась строительстве укрытий. В прошлом году компания 4.5-метровый принтер, который мог работать на глине, грязи и натуральных волокнах. Сейчас компания пошла еще дальше, создав рекордный 12-метровый принтер Big Delta.

С металлическим каркасом диаметром 6 метров, вращающейся насадкой и мешалкой, которая поддерживает материал в однородном состоянии, для работы принтер требует всего 10 ватт энергии. Диапазон возможных строительных материалов весьма разнообразен - от глины, которая может быть усилена химическими добавками или же репеллентами, до цемента, хоть это и противоречит "зеленой" стратегии команды. 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!