События Дом

Что делать с 16 млн автомобилей на свалках? Китай ищет ответ

Китай долго сопротивлялся западным влияниям, но к концу 1990 годов принял политику, поддерживающую западную культуру автомобиля. Рост среднего класса Китая шел рука об руку с ростом автомобилизации. В Китае средний класс "вырос почти с нуля в 1995 году до 87 млн ​​в 2005 году," говорится в исследовании MasterCard / HSBC.

Что делать с 16 млн автомобилей на свалках? Китай ищет ответ

В том же исследовании говорится, что к 2015 году средний класс Китая будет насчитывать порядка 317 миллионов человек, весьма впечатляющая цифра, учитывая что все население Соединенных Штатов в 2015 году составляет немногим больше чем 319 миллионов человек.

Эти статистические данные означают и огромное количество автомобилей на дорогах - 154 млн штук, второе в мире после США, в соответствии с Wall Street Journal. Не удивительно, что такое большое количество машин на улицах вызвало ряд проблем.

Пекин уже опережает Лос-Анджелес по так называемому «ночному трафику». В 2010 году пробка в Пекине растянулась более чем на 60 миль и длилась более 10 дней.

В попытке уменьшить количество выхлопных газов, которые сильно загрязняют воздух, китайское правительство объявило о планах очистить улицы от 6 млн старой и неэффективной техники.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!