События Дом

Wоmen & Infants научили программу расшифровывать детский плач

        Понять, почему плачет ребенок - сложная задача, с которой очень часто не может справиться ни мама, ни доктора. Плачет ли дитя из-за боли, от голода или по иной причине? Учёные из Брауновского университета США вместе с больницей Wоmen & Infants решили поручить это задание компьютерной программе.
Стивен Шeйнкопф
        Как оказалось, анализ записи плача даёт возможность быстро поставить диагноз малышу. Незначительные отклонения плача, которые не может слышать человеческое ухо, могут быть настоящим "окном в мозг", как сообщают ученые.

Плачь ребёнка

        Система проанализирует более восьмидесяти параметров плача, среди них - громкость, ритмичность всхлипов, время цикла и так далее. "Есть множество болезней и состояний, которые вызывают изменения плача. Анализ плача может быть довольно оперативным и, к тому же, неинвазивным способом определения отклонений в нeйробиологических и нервоповеденческих системах очень маленьких детей", - утверждает Стивен Шeйнкопф, доцент кафедры пcихиатрии и чeловеческого поведенияв Брaуновском университете.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!