События Дом

Электробайк Greyp G12S. «Двухколесный суперкар» стал еще лучше

В 2013 году хорватская компания, представившая миру электрический 1088-сильный гиперкар Rimac Concept One, выпустила двухколесный «вариант» под названием Greyp G12. На выставке Salon Privé 2015, проходившей в начале этого месяца, ее подразделение Greyp Bikes показало обновленную модель электробайка, Greyp G12S, сохранившего большинство инновационных функций предыдущей модели G12, однако получившего более энергоемкую батарею, новую подвеску и пересмотренную геометрию.

greyp-g12s-electric-bicycle-1

Внешне G12S остался очень похож на первую модель, однако самым внимательным сразу же бросятся в глаза новый мощный задний амортизатор, а также одиночный (вместо двух у G12) дисковый тормоз. В Greyp говорят, что много изменений спрятаны под карбоновым корпусом электрического велосипеда и некоторые обновления скорее можно будет почувствовать, нежели увидеть.

greyp-g12s-electric-bicycle-2

Тем не менее начнем с самого начала. Во-первых, была полностью пересмотрена 19-дюймовая рама электробайка. Она по-прежнему состоит из труб легированной стали марки 25CrMo4, однако была пересмотрена ее геометрия, чтобы можно было уместить все включенные в новую модель изменения в электрических компонентах, спрятанных за карбоновыми панелями. Вместо двух модулей батарей, которые используются в модели G12, новая G12S использует только один блок. Он предлагает больше мощности, но при этом позволяет снизить общий вес велосипеда. Так как он расположен у нижней части рамы, это позволяет перенести центр тяжести ближе к поверхности.

Новая 84-вольтовая батарея номинальной емкостью 1,5 кВт (показатели модели G12: 64 вольта и 1,3 кВт) заряжается от обычной домашней розетки всего за 80 минут. Разработанная инженерами компании Rimac Automobili, она использует литий-ионный ячейки от компании Sony, поддерживает умную систему настройки потребляемой мощности и обещает минимум 1000 циклов перезарядки до выхода из строя.

greyp-g12s-electric-bicycle-3

Батарея питает расположенный на заднем колесе электрический мотор. Велосипед предлагает три режима работы (как и предыдущая модель). Начиная от режима 250 Вт Street mode и заканчивая 12 кВт Power mode. В общем и целом, в зависимости от выбранного режима, батареи может хватать до 120 км пути, однако всегда есть возможность добавить еще пару десятков, если время от времени крутить педали самостоятельно, а не полагаться только на электрический мотор.

greyp-g12s-electric-bicycle-9

Одной из прекрасных особенностей модели G12S (как, впрочем, и предыдущей модели) является система регенеративного торможения, которая, по словам компании Greyp, позволяет при торможении производить зарядку батареи. На случай необходимости экстренного торможения, G12S оснащен радиально расположенными четырехпоршневыми гидравлическими суппортами Shimano на обоих колесах.

greyp-g12s-electric-bicycle-8

Максимальная скорость в режиме Power mode ограничена 70 километрами в час. В режиме Street mode максимальная скорость G12S составляет 25 километров в час, что отвечает требованиям закона, отличающим электрические велосипеды от электрических мотоциклов и скутеров на территории Европы.

greyp-g12s-electric-bicycle-6

Как и предшественник, новый 48,5-килограммовый G12S рассчитан как на городские, так и на загородные поездки. Greyp поработала над тем, чтобы электробайк справлялся с поставленными перед ним задачами и оснастила его новой настраиваемой подвеской Rockshox. Она включает задний амортизатор Vivid R2C и вилки Boxxer RC с ходом до 200 мм (на модели G12 ход амортизаторов составлял 180 мм).

greyp-g12s-electric-bicycle-11

Одной из самых примечательных особенностей G12S является 4,3-дюймовый цветной сенсорный дисплей с интегрированным сканером отпечатков пальцев. Как в случае и с предыдущей моделью, его можно запрограммировать на распознавание пальцев сразу нескольких пользователей, а также различных пальцев одного и того же пользователя. В данном случае таким образом можно будет выбирать режимы езды.

greyp-g12s-electric-bicycle-4

Заказы на новый G12S уже принимаются. И все хорошо в этом электробайке, если бы не его цена, начинающаяся с 9400 долларов. При покупке с помощью конфигуратора можно выбрать настройку сразу нескольких пресетов режимов, а также любой из понравившихся цветов боковых карбоновых панелей, заднего амортизатора и колес. За небольшую дополнительную плату электробайк G12S оснастят внедорожными шинами Maxxis Hookworm и брызговиками.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!