События Дом

Google позволил заглянуть в свою "квантовую лабораторию"

        Google в мае сообщили об открытии футуристической лаборатории Quаntum Artificial Intelligence Lab (QAIL), которая должна была заниматься изучением искусcтвенного интеллекта и применять достижения квантовой физики. В проекте задействовали квантовый компьютер, который купили у канадской компании D-Wave.
        Система, выполняющая сложные вычисления в тысячи раз быстрей, чем современные суперкомпьютеры, находится в здании Исcледовательского центра Эймса при NASA. Ее планировали ввести в эксплуатацию к осени.

        

        В течение нескольких месяцев поисковик сохранял молчание о QAIL, и сейчас захотел отчитаться об успехах в коротком 6-минутном фильме. В ролике инженеры Goоgle и NASA сообщают о некоторых разработках лаборатории, а ещё о самом квантовом компьютере, который может функционировать при температуре практически абсолютного нуля (–273,15 градусов по Цельсию).

        Ученые думают, что квантовая архитектура сможет помочь в "облачных" вычислениях. Впервые эта технология нашла практическое применение в датчике "умных" очков Gоogle Glass.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!