События Дом

Пенополистирол - как опознать и избежать

Сегодня мы не будем приводить множество сложных научных обоснований вреда данного продукта (в том числе при его применении в строительстве). Достаточно лишь знать, какой вред это вещество наносит для Земли и нас с вами.

Вред для здоровья Планеты.
Огромная часть продукции, выполненной их этого материала, заканчивает свою жизнь на мусорных свалках, где она может пролежать более 500 лет и даже не подвергнуться процессу гниения. Это серьезная проблема, которую необходимо начать решать уже сейчас, пока не стало совсем поздно. Вред – очевиден.
 


Вред для здоровья Человека.
Пенополистирол - это вспененный полистирол, имеет резкий неприятный запах, который уже позволяет задуматься о его вреде.
Академик Мальцев даже как-то назвал полистирол "оружием геноцида". Грибки, микроорганизмы и мхи способны образовывать свои колонии в пенополистироле.

Российский научно-исследовательский центр пожарной безопасности проводил неоднократные исследования полистирола и пришел к однозначному выводу - показатели токсичности пенополистиролов соответствуют классу высокоопасных материалов, он признан высокотоксичным.
Содержащийся в полистироле стирол - яд общетоксического действия, обладает мутагенным, канцерогенным и раздражающим эффектом


Стирол проникает в организм из полистирола ингаляционным путём - при вдыхании его паров во время использования изделий из полистирола. При длительном контакте с изделиями из полистирола возникает хроническая интоксикация стиролом. При этом у человека бывают поражены центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт. Также стирол нарушает обмен веществ в организме - обмен белков, жиров и холестерина.  Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.

Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в животе матери
Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно этим материалом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах, с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять- шесть раз чаще, чем в обычных домах

Все это наносит непоправимый вред здоровью людей, покупающих еду в такой упаковке и, к сожалению, живущих в домах, при строительстве которых был использован этот материал. Проверить конструкцию дома и переехать в деревянный дом за город – не самая простая задача.

 Но кое-что  для вашего здоровья вы можете сделать уже сегодня  - если вы пришли на фудкорт, едете на пикник и не имеете возможности использовать стеклянную или керамическую посуду – просто отдайте предпочтение картону!

 

Вот, как выглядит упаковка, которой вы должны избегать: 

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

 

 

 
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!