События Дом

Обзор мощнейших в мире блендеров

 

 

Недавно я имела удовольствие протестировать три мощнейших на рынке и, к слову, наиболее дорогостоящих блендера - Breville Boss, Vitamix 5200, and Blendtec 625. Каждый из производителей заявляет о наличии уникальных характеристик у своих продуктов, призванных удовлетворить все требования, которые могут предъявляться к блендеру. Давайте проверим правдивость этих заявлений и решим стоит ли инвестировать немалую сумму денег в покупу одного из таких аппаратов и какой из них подойдет именно вам.

 

Функциональность блендера - это сочетание множества факторов: форма контейнера, мощность, дизайн ножа, скорость и много чего еще... Но лучший способ определить какой блендер лучше - поставить их рядом и протестировать на одних и тех же задачах. Прямое сравнение - это лучший способ оценить преимущества, что я и сделала.

 

Я провела несколько тестов и в зависимости от результата, определила лидера в каждой категории. И вот мои выводы...

 

1. Смузи
  • Лучший в испытании: Breville Boss

  • Все три образца без дополнительных усилий сделали отличные смузи без различимых частичек волокон и семечек. Можно сказать, что это было очень просто. Разве что Vitamix потребовал некоторого вмешательства, чтобы отстроить скорость. В этом смысле мне больше понравился Breville Boss, который оснащен двумя "смузи-режимами", облегчающими задачу - обычный смузи или зеленый смузи.

 

 

2. Хумус
  • Лучший в испытании: Vitamix 5200

  • Блендеру Vitamix, удалось приготовить наиболее "гладкий" хумус без различимых частичек нута. Blendtec также показал отличный результат, а вот Breville Boss сделал хумус чуть зернистым.

 

 

3. Пюрированная отварная морковь
  • Лучший в испытании: Blendtec 625

  • Если вам нужен блендер, чтобы делать овощные и фруктовые пюре для детей, то Blendtec отлично делает эту работу, превращая приготовленную морковь в гладкое и шелковистое пюре всего за 90 секунд нажатием одной кнопки. Vitamix был близок к результату, но потребовалось использовать лопатку для дополнительного перемешивания продуктов в чаше.

 

 

4. Миндальная паста
  • Лучший в испытании: Vitamix 5200

  • В витамиксе получилась миндальная паста наиболее близкая к  идеалу - тягучая и с гладкой однородной текстурой. И хотя в процессе приготовления пришлось воспользоваться лопаткой для распределении продукта в чаше, при тех же условиях в двух других блендерах получилась более грубая и зернистая паста.

 

 

5. Колка льда
  • Лучший в испытании: Blendtec 625

  • Blendtec сделал идеальный пушистый, похожий на снег лед без каких либо усилий, явно превзойдя в этом испытании два других блендера, которые оставили небольшие, но явные кусочки льда.

О чем же говорят нам эти результаты?

 

Как и во всем в жизни, не бывает одного универсального решения для всех задач и проведенное испытание лишний раз доказывает это. Каждый блендер выполняет те или иные задачи лучше или хуже.  Все они невероятно мощные и иметь на своей кухне один из них - действительно здорово!

Но давайте разберемся, стоит ли один из представленных блендеров тех огромных денег, которых они стоят?

В первую очередь задайтесь вопросом для каких целей вам нужен блендер. Если речь идет преимущественно о простой работе по взбиванию сочных и жидких продуктов (супы-пюре, смузи и пр.), вам возможно и не нужен один из таких дорогих аппаратов. Вполне достаточно будет обычных хороших блендеров за гораздо более демократичную цену.

Но если перед вами стоят более сложные задачи, такие как приготовление домашних ореховых паст, сложных коктейлей со льдом или сложнокомпонентных смузи с семенами  - эти блендеры действительно незаменимы.


Какой же лучше подойдет именно вам?

Если вы решили, что без одного из таких кухонных монстров вам теперь просто не жить, то вот резюме по каждому из испытуемых блендеров, которые помогут вам принять окончательное решение:

Vitamix 5200: Блендер как в ресторане

 

 

Этот блендер может молниеносно измельчить практически все, и удобное управление скоростями поможет в этом, позволяя вам полностью контролировать процесс.

Если вы любите представлять себя шеф-поваром, то индустриальный дизайн усугубит ощущение того, что вы находитесь на профессиональной кухне. Имейте ввиду, что Vitamix очень высокий и это может вызвать сложности с хранением. Если у вас нет продуманного места хранения, то возможно стоит выбрать блендер пониже.

 

Blendtec Designer 625: Мощный минимализм

 

 

Мощность и функциональность разумно сочетаются в этом блендере и тот факт, что в нем используются незаточенные лезвия, которые невзирая на это с легкостью измельчают продукты - действительно потрясающе. Blendtec очень легко мыть и у него несколько предустановленных программ, удобных в работе. Отсутсвие продуманной лопатки означает, что вам нужно будет снимать крышку и сокребать со стенок продукты, чтобы направить их к лезвиям. Это несколько усложнаяет задачу, но на самом деле делается довольно просто.

Это самый легкий и самый низкий из трех блендеров, так что если для вас актуален вопрос хранения, то Blendtec возможно лучший вариант для вас.

 

Breville Boss Easy-to-Use Blender: Отличный результат без вашего вмешательства

 

 

Дизайн, презназначенный для выполнения сложных задач и высокая функциональность делает этот блендер похожим на индустриальный. В нем множество предустановленных программ, выбрав одну из которых можно спокойно отойти по другим делам. В нем также есть продуманные детали, которые отсутствуют в других моделях. Этот блендер делает потрясающие смузи нажатием одной кнопки и сонным любителям начать свой день со смузи - будет просто незаменимым другом.

Так же как и Vitamix - этот блендер довольно высокий и еще он самый тяжелый из всех трех, но это является плюсом в каком то смысле, так как этот дополнительный вес позволяет ему очень надежно стоять на поверхности и даже не шевельнуться при выполнении сложных задач.

 

 

Что же для себя выбрала я?
 

Возможно вам интересно, что же по результатам испытания выбрала я. После того как я подвергла все эти блендеры множеству испытаний на протажении нескольких недель, я поняла, что более всего склонна к выбору Vitamix. Прежде всего меня впечатлило как ловко он сделал ореховую пасту. Но, честно говоря, после сравнения стоимости готовой ореховой пасты и домашней не в пользу второй, я задумалась, а так ли важна эта функция для меня.

Далее, по мере размышлений, мне все больше начал нравиться Blendtec по причине его меньшего веса, компактности и легкости мытья. Он хорошо помещяется в мои кухонные шкафы. Поскольку мне постоянно приходится таскать тяжелые приспособления для кухни из шкафов и обратно, вопрос веса - действительно актуален для меня.  И хотя Blendtec не так хорошо справился с миндальной пастой, я осознала, что скорее буду покупать готовую, а следовательно, мне не так остно нужна эта функция.

В общем, я выбираю между двумя Vitamix и Blendtec. опубликовано econet.ru

Автор: Christine Gallary 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!