События Дом

Рецепт Вечной молодости

Этому нельзя научить. Этому учат не люди. 

Но можно помочь вспомнить, "как"

Бежит Река.

Бежит горная Река. Она перепрыгивает через камни, спотыкается брызгами, переливается водопадами. Она размазывает по своей коже, краски мира отражающие небо и лес. Отражая ландшафт по которому протекает, горная - Она, иронично искажает формы передавая цвета. В Ней есть все краски которые есть вокруг. Ни один цвет не изъят кроме мест, где Она увлеченно падает с высоты, любуясь свойствами своих вод в полете. Там Она белая.

Она обтекает всё, что встречается на Её пути. Огибает не ранясь. Неуязвима приятием всего, остаётся собой, продолжает движение, помня о глубине всегда.

Когда художник рисует воду, он должен забыть всё, что знает о воде. Он сможет Её нарисовать, если будет рисовать только то, что видит.

Есть то, что не выносит Её свойств, оно в контакте с ней - раскисает. Есть то, что не выносит Её скорости, оно повстречавшись на Её пути - сносится потоком на обочину её берегов.

Река это то, что Она обнимает своими водами. Она это камни под водой, мокрые, раскрывающие на дне всю свою красоту. Играя с вкраплениями и гранями минералов всех оттенков твёрдости она резвится растворяя в своём теле свойства этих мест.

Так бежит река, катится, блестит, кувыркается, плещется, обнаруживает красоту горных пород, питает травы и корни и бежит дальше к своему Океану. Она не ищет Его, не притягивает.

Что же делает река? Она ищет глубину. Она вообще ищет глубину. И чем глубже Она спускается с горы, тем ближе Она к Нему.

Время остановилось. Вечность.

Река бежит.

Этому нельзя научить женщину, но она может это вспомнить, когда посмотрит на воду - как бежит река. 

Когда "река" в женщине останавливается - бегут года...

Вода живая вне времени...

Этому учат не люди. Этому нельзя научить женщину. Но она может, это вспомнить, когда посмотрит на воду - как бежит река? Когда женщина готова, можно помочь ей вспомнить. Взять и увести её в горы. Когда восходя к вершине она познает жажду, она будет готова. Когда она будет готова - она встретит Учителя. Он утолит её жажду. Там на берегу Учителя она начнёт вспоминать... И вспомнит - как это быть Рекой.


Когда "река" в женщине останавливается - бегут года...

Когда "река" в женщине останавливается, она кто угодно, но не женщина.

Когда женщина "кто-угодно", в ней всё-равно есть русло реки.

Когда она будет готова пригласить воду в своё русло, первая вода придёт из её глаз.

Живая вода вне времени, течёт по пространству в круговороте природы, встречая "что-угодно" остаётся собой. опубликовано econet.ru

 

Автор: Наталья Валицкая 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!