События Дом

Брак по расчету — удел бедных женщин

Недавно был опрос по результатам которого 64% посетительниц моего блога вышли или собираются выйти замуж по расчету. И только 36% отметили, что им не важен доход мужа или будущего мужа, если он ответственный и работящий человек.

Тут, конечно, на меня девушки из 64% набросятся и возразят, что они вышли или собираются выйти замуж по любви. Это не так. Я охотно верю, что девушки не будут выходить замуж за нелюбимых мужчин, это я признаю, но также они ставят условие на свою любовь. Любовь возможна только если мужчина будет зарабатывать определенную сумму денег, нет денег - нет любви.

У девушек, конечно же, есть более благородное обоснование своих действий. Деньги - это дескать не условие любви, а следствие того, что мужчина развитая и интересная личность, их ровня. Мол если он развитая и интересная личность, то обязательно будет зарабатывать приличные деньги. А если не зарабатывает значит, он не развитая и не интересная личность, и жены, такой замечательной, как наши девушки, он не достоин.

На самом деле все очень просто и понятно. Вот есть молодая, симпатичная, интересная девушка, развивающаяся (йога там всякая, путешествия, книги) и незамужняя. Она считает, что ее молодость и внешность - это важный актив, а у актива есть цена. Говоря еще проще, ситуация выглядит так. Есть молодая девушка (перечисленных достоинств) и молодой парень. Парень знает, что в жизни можно рассчитывать только на себя. Худо бедно с большим или меньшим успехом он выстраивает свою жизнь - институт, училище, профессия, работа и тд. Он знает, что сколько вложит усилий, столько и получит от жизни. И некоторым (но далеко не всем) в силу особых талантов, усилий, специфики профессии и удачи удается зарабатывать намного выше среднего (как в опросе). У молодой девушки тоже есть вариант пойти по тому же пути, что и парень и реализовать себя в жизни в какой-то профессии. Но у нее есть дополнительная опция, которую девушки пост-советсткого пространства часто вместо дополнительного бонуса рассматривают как главную - выйти замуж за хорошо-зарабатывающего мужчину и не работать. 

Это ведь здорово. Жила девушка, училась вместе с парнями, закончила институт, начала получать зарплату 60 000 рублей в месяц, в перспективе после многих лет работы, дополнительной учебы, возможно, собственного бизнеса, можно зарабатывать больше - 100-200 000 и тд.. А можно не идти по этому сложному пути и выйти замуж за мужчину, который обеспечит такой заработок или гораздо больше. Это реально проще и здорово. Это настолько принято в обществе, что женщины об этом не задумываются. Интересно, что когда я жила в Америке я четко увидела разницу - местные девушки делали ставку в жизни только на себя, и важно было реализоваться в жизни, а муж с его доходом или без был просто приятным дополнением, но не целью и не источником дохода.

Я, кстати, никого не осуждаю. Как женщине мне понятна такая логика, и я тоже могла выйти замуж за состоятельного мужчину, тем более что из в моем окружении было и есть пруд-пруди. Но я пошла по первому пути, и могла себе позволить выйти замуж за реально классного парня, не зависимо от его заработков.

Это роскошь, которую может себе позволить либо женщина, которая умеет зарабатывать, либо женщина, которая умеет любить безусловно. А последнее - большая редкость. Брак по расчету - удел бедных женщин, которые не верят в свои силы.

Недавно одна моя подруга, дочь нашего министра, вышла замуж за молодого раввина маленькой синагоги, который фактически ничего не зарабатывает. Вторая подруга, одна из самых богатых невест России вышла замуж за простого дизайнера с заработком $30 в час. Лолита Милявская вышла замуж за спортсмена и тренера сквош, который может содержать семью в маленькой квартире на окраинах, но не может обеспечить столько, сколько она тратит. 

Джулия Робертс вышла замуж за обычного кинооператора, который на свою зарплату может ей купить одно вечернее платье. 

Дженифер Лопес встречалась с танцором, который может пригласить ее только пару раз в ресторан. 

Все эти парни - раввины, дизайнеры, операторы, спортсмены, танцоры - примеры талантливых, привлекательных, интересных мужчин, которых эти неординарные женщины посчитали своей ровней, но которые не зарабатывают много денег. Они не подошли бы 64% моих читательниц, но подошли Лолите, Джулии, Мадонне, Дженифер, Опре Винфрей и еще многим женщинам, которые в жизни сделали ставку на себя. И могут себе позволить любить без условий и расчета.

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!