События Дом

Золотые правила выбора соковыжималки

В последнее время все больше и больше людей подходят более осознанно к здоровью, а соответственно и к правильности своего рациона питания.

Важную роль в здоровом рационе челловека занимают свежеприготовленные овощные и фруктовые соки,   ореховое молоко, коктейли ,смузи, особенно - это зеленые смузи, которые несут большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки в необработанном виде. 

В приготовлении свежих соков, смузи, овощных пюре, орехового молока и др. незаменимыми помощниками являются соковыжималки. 

Сохранить максимальное количество полезных веществ в приготовленных соках нам позволяют шнековые, не центрефужные соковыжималки.

Люди, занимающиеся системно оздоровлением , омоложением организма, давно отдали предпоочтение шнековым соковыжималкам.

А теперь разберемся - почему именно?

Шнековая соковыжималка и принцип работы

Шнековые соковыжималки это совершенно новый тип прессовых соковыжималок, в которых сок извлекается автоматическим способом при скорости 40-80 оборотов в минуту. Данный способ извлечения сока позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Электрическая шнековая соковыжималка это, по сути, автоматизированный прессовый механизм.

 

 

Виды шнековых соковыжималок

По типу работы все шнековые соковыжималки можно разделить на три типа: механические, горизонтальные и вертикальные.

Ручные шнековые соковыжималки

Ручные шнековые соковыжималки – это самые простые модели. Они имеют простую конструкцию и минимум дополнительных деталей. Доступная цена и удобство в использовании делает их незаменимыми помощниками на домашней кухне. Кроме прямого применения, ручные соковыжималки шнекового типа используются для получения сока из трав стеблевых и листовых овощей, граната, цитрусовых, винограда, ягод и других плодов средней мягкости.

Ручная шнековая соковыжималка – многофункциональный и универсальный прибор. С ее помощью можно приготовить ореховое молочко, арахисовую пасту, витграсс из пророщенных зерен пшеницы и много других полезных блюд, которые входят в рацион сыроедов и вегетарианцев.

 

Механическая шнековая соковыжималка незаменима, если вы часто готовите еду в дороге или на даче. Так как процесс работы заключен в ручном воздействии на шнек, то вам не понадобится подключение к электрической сети. Конечно же, приложение физических усилий является недостатком, ведь работать с электросоковыжималкой намного проще, однако ручной вариант мобильнее, компактнее, проще в эксплуатации, уходе и хранении.

Все детали современных шнековых соковыжималок ручного типа сделаны из прочных износостойких материалов: пищевая пластмасса, нержавеющая сталь, поликарбонат и пр., поэтому при правильной эксплуатации они могут прослужить долгие годы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: идеальный выбор для приготовления сока в пути, на даче или на небольшой городской кухне – это ручная шнековая соковыжималка. Украина всегда славилась богатым урожаем овощей и фруктов, поэтому если вы ищете соковыжималку для сезонного заготовления соков, то лучше подобрать модели, работающие от сети.

Горизонтальные шнековые соковыжималки

Горизонтальные шнековые соковыжималки имеют горизонтальное расположение корпуса и в отличии от вертикальных имеют ряд принципиальных различий. Горизонтальные соковыжималки занимают на столе больше места, чем вертикальные и имеют валик-шнек очень схожий с классической мясорубкой.



Стихия всех горизонтальных шнековых соковыжималок это травы. Травы они жмут лучше вертикальных шнековых соковыжималок.

 

 

Сегодня производители выпускают горизонтальные шнековые соковыжималки с металлическими валиками-шнеками, пластмассовыми и частично пластмассовыми и металлическими. У каждого вида валиков шнеков есть свои положительные и отрицательны стороны.

Одношнековые горизонтальные соковыжималки

Данные соковыжималки по размеру меньше двухшнековых. Встречаются модели с различным строением шнека, с металлическими вставками на конце шнека. 

 

виды шнеков

 

Практически все модели одношнековых горизонтальных соковыжималок имеют в комплекте набор различных насадок, с помощью которых можно приготовить различные блюда, насадки способны делать макаронные изделия, измельчать продукты на разные фракции.

Одношнековые модели стоят дешевле двухшнековых, однако у двухшнековых немного выше производительность.

 

Двухшнековые горизонтальные соковыжималки

Двухшнековые модели принципиально отличаются от одношнековых. Главное отличие в том, что шнек здесь центрируется на конце крышкой, как в вертикальных соковыжималках, а также шнек выполняется из стали, но из-за дороговизны произодства не все модели имеют полностью литой шнек, ниже для сравнения представлены два вида шнека двухшнековых моделей:

http://econet.ru/articles/76674-kak-vybrat-pravilnuyu-sokovyzhimalku
виды шнеков

 

Модели горизонтальных двухшнековых соковыжималок так же как и одношнековы комплектуются всевозможными дополнительными насадками, с помощью которых можно дробить, измельчать продукты, готовить макаронные изделия.

 

Единственный минус во всех горизонтальных шнековых соковыжималках это то, что нужно постоянно работать толкателем, все растительные продукты для таких соковыжималок должны быть изначально подготовлены, нарезаны до определенных размеров, чтобы и в горловину влезали и требовали минимального усилия при проталкивании.

Вертикальные шнековые соковыжималки

Вертикальные шнековые соковыжималки имеют вертикальное расположение корпуса и в отличии от горизонтальных шнековых соковыжималок имеют ряд существенных различий.

 

 

1) Компактность


Вертикальные шнековые соковыжималки обладают достаточной компактностью вследствие вертикального расположения двигателя.

 

Размеры таких соковыжималок приктически ничем не отличаются от центробежных соковыжималок.

 

2) Строение шнека и сетки

 

Шнек и сеточка в таком типе соковыжималок принципиально отличается от горизонтальных моделей. Благодаря именно конструктивной особенности шнека и сеточки, все растительные продукты подаются в загрузочное отверстие, при этом практически нет необходимости пользоваться толкателем, толкатель необходим лишь при получении сока из травы, практически все растительные продукты сами опускаются вниз к шнеку. Это большое преимущество, ведь освобождаются руки, которые в этот момент заняты не проталкиванием продуктов, а подготовкой, нарезкой продуктов под размер горловины.

 

3) Быстрое и высокопроизводительное извлечения сока

 

Вертикальные шнековые соковыжималки гораздо шустрей извлекают сок, чем горизонтальные модели. Их производительность схожа с одношнековыми горизонтальными моделями, а некоторые продукты они выжимают да же лучше горизонтальных соковыжималок.

 

4) Выжимают траву

 

Вертикальные шнековые соковыжималки универсальны, они выжимают все овощи, фрукты, ягоды и в том числе самое сложное - траву. Горизонтальные соковыжималки находятся на первом месте по извлечению сока из травы, следом за ними идут вертикальные модели. Однако, возможность извлечения сока из всего и другие положительные качества вертикальных соковыжималок, позволяют им быть востребованными на рынке, ведь мало кто жмет сок из травы ежедневно, когда основная доля продуктов приходится на фрукты и овощи.

 

Отдельно можно сказать о различных дополнительных насадках. Каждый производитель по разному укомплектовывает свои соковыжималки. Некоторые модели получают в комплекте дополнительные насадки, с помощью которых можно делать десерты, смузи, мороженное, а так же можно измельчать овощи, фрукты, получая, таким образом, пюре, заготовки для салатов и других блюд.

дополнительные насадки, встречающиеся в отдельных моделях

 

 

 

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!