События Дом

Вкусные зеленые блинчики для начинок или Шпинатные тортильи

Если вы решили устроить веселую мексиканскую вечеринку с тако, гуакомоле, начос и маргаритой, то этот пост для вас.

Однажды перед такой вечеринкой, я не смогла найти тортильи в местных магазинах. Google немедленно выдал мне видео Роберта Родригеса, где он за считанные минуты готовит тако по рецепту своей бабушки, красивый и талантливый Роберт мастерски орудует сковородками на своей кухне, после таких видео хочется бежать скорее готовить.

Что я и сделала, правда как большой любитель овощей и  зеленого,  добавила в тортильи немного шпината, нарядный цвет получился, неправда ли?

Ингредиенты (8 шт):

  • мука пшеничная - 2 чашки
  • сливочное масло  - ¼ чашки
  • шпинат - горсть
  • соль - 0.5 чайной ложки
  • сода - 0.5 чайной ложки
  • горячая вода

Бланшировать шпинат, для этого кинуть его на минуту в кипящую воду. После чего отбросить на сито и отправить в блендер с парой ложек оставшейся горячей воды. Шпинатное пюре нам нужно горячим.

Муку, соль, соду и сливочное масло смешать до состояния влажного песка. Добавить пюре из шпината и, если нужно, добавить еще горячей воды. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть упругим и эластичным. Разделить его на 8 частей, сложить в миску и накрыть влажным, теплым полотенцем на 20 минут.

 

Раскатать тесто, слегка присыпая поверхность и руки мукой. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выпекать тортильи без масла на медленном огне около минуты с каждой стороны. Тесто начнет вздуваться и пузыриться - значит вы все сделали правильно.

Готовые тортильи сложить в кастрюлю на полотенце и закрыть крышкой. Так они станут мягкими и эластичными, что важно для заворачивания в них начинок. Если тортильи недостаточно эластичные и слишком сухие, сократить время выпекания или сложить их на горячее влажное полотенце.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!