События Дом

Кристофер Хопкинс: Хотите быть красивой после пятидесяти? Улыбайтесь

Парикмахер и стилист Кристофер Хопкинс много лет работает с женщинами старше пятидесяти. С посетительницами его салона происходят по-настоящему чудесные превращения после того, как он помогает им изменить прическу, макияж и обновить гардероб. После пятидесяти каждая женщина может выглядеть замечательно, — уверен Кристофер. Надо только знать, как.

 

«Я на самом деле считаю, что с возрастом женщины становятся красивее. Просто в нашем обществе еще не принято говорить о красивых женщинах старше пятидесяти. Хотя в последнее время в СМИ появляется все больше фотографий людей старшего возраста, эти изображения все равно стараются “омолодить”. Листаешь журналы и видишь, что призраки возраста на фотографиях старательно ретушируют. Мы в таком возрасте, когда нас так просто не обманешь. Я за реалистичный и правдивый образ зрелой женщины, который мог бы вдохновлять, а не подпитывать пустые фантазии.

— Хотите быть красивой после пятидесяти? Улыбайтесь. Держите спину прямо. Чаще смейтесь. Пейте много воды. Смотрите в глаза собеседнику. Будьте милы с людьми. Носите хороший бюстгальтер и делайте макияж каждый день.

— Избегайте распространенных ошибок, которые совершают женщины за пятьдесят. Не носите облегающую одежду из дешевых тканей. Запомните: если оно вас облегает это еще не значит, что оно хорошо на вас сидит. Не пользуйтесь темной помадой и темным лаком для ногтей — они прибавляют вам лет.

— Даже если после пятидесяти вы в хорошей форме, не стоит слишком оголяться. С возрастом менее открытая одежда делает нас более привлекательными. Это правило касается, конечно, и мужчин.

— После пятидесяти вам не нужны всякие модные штучки чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых. Используйте эти свои преимущества, и вы будете блистать. Уверенность важнее, чем модная одежда или стремление выглядеть “современно”. При этом после пятидесяти как никогда важно работать над собой каждый день. Если не ухаживать за собой, красота растворится.

Я помогаю женщинам выглядеть лучше, и, по-моему, это самая прекрасная работа в мире. В письмах с благодарностями женщины пишут мне, что изменение внешности изменило всю их жизнь. Одна женщина, которой я помог изменить образ в 58 лет, написала мне вот что:

“Никогда раньше в своей жизни я не получала столько внимания и уважения, как теперь. Вы научили меня, как выглядеть лучше, и я впервые начала понимать, какое огромное влияние оказывает внешность на то, как нас воспринимают. Сейчас мне намного проще справляться с трудностями. Теперь первым делом по утрам я до завтрака отправляюсь на пробежку. Я выгляжу намного более подтянутой, чем раньше. Я никогда не думала, что в моем возрасте буду так радоваться жизни”». опубликовано econet.ru

Фотографии предоставлены Кристофером Хопкинсом, интервью Татьяны Хрыловой.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!