События Дом

Ветрогенераторы Франции способны обеспечить электричеством регион Парижа

Отныне ветряные станции способны обеспечить электричеством 6 миллионов домохозяйств, что равно потребностям целого парижского региона.

Синдикат возобновляемых видов энергии напомнил, что задача выхода на мощности в 10 000 мегаватт была выполнена с трехлетним опозданием. К 2020 году Франция запланировала выработку на ветряных электростанциях 19 000 мегаватт.

В последние годы власти сняли целый ряд административных препонов, мешавших развитию ветряной энергетики. С прошлого года в стране возобновился запланированный ритм роста отрасли: отныне ежегодно к единой энергосети подключаются станции общей мощностью 1 000 мегаватт. Эксперты, правда, отмечают значительное отставание французской ветряной энергетики от Германии: там ежегодно мощности увеличиваются на 4 000 мегаватт.

Сейчас на ветер приходится менее 4% производимой во Франции электроэнергии. По общей мощности ветряных станций Франция занимает 4 место в Европе и 8 место в мире. Однако по объему производства такой энергии на душу населения французы занимают пока в Европе лишь 15-е место.

Синдикат SER объединяет 370 предприятий, работающих в производстве всех возобновляемых видов энергии. Речь идет о ветряных, солнечныхи морских электростанциях, гидро и геотермической энергетике, о получении энергии из биомассы, биотоплива и биогаза. В этом секторе во Франции занято 75 000 человек.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!