События Дом

Как говорить с мужчиной о деньгах

Говорить с мужчиной о деньгах: унижение или азартная игра?

Многие женщины считают, что просить унизительно. И еще более унизительно просить деньги у мужчины. «Захочет – сам даст», — говорят одни. «Ну, или я намекну ему», — хитро улыбаются другие.

Только фишка в том, что мужчины не понимают намеков. Им нужно говорить четко и конкретно. И если вы «намекаете», что у вас есть некоторые финансовые сложности, и было бы так здорово, если бы кто-то вам помог, не удивляйтесь, что ваш мужчина не реагирует. Вы же не сказали, что ждете помощи именно от него.

Девушки часто жалуются: «Я так хочу, чтобы он купил мне новые сапоги. Я и так намекала, и эдак. Говорила, что видела такие классные сапожки. Что они мне очень понравились. Что было бы здорово, если бы у меня были эти сапоги. А он не понимает!»

Marilyn Monroe, Gentlemen Prefer Blondes 

И не поймет. Потому что он слышит лишь то, что вам понравились некие абстрактные сапоги, и вы очень хотите их получить.  Если вы не говорите о своем желании, чтобы он купил вам эти сапоги, мужчина даже не будет напрягаться и искать подтекст в ваших намеках.

Редкий мужчина умеет, хочет и будет читать между строк. Поэтому если вы хотите, чтобы мужчина что-то сделал для вас, просто попросите его об этом.

Если вы не умеете и не хотите просить, вам будет сложно говорить с мужчиной о деньгах.

Негативное отношение к формулировке «просить деньги у мужчины» связано с большим числом стереотипов, которыми забита наша голова.

«Я – гордая», «Я все могу сама», «Просить плохо»… Тысячи стереотипов, которые в нас буквально запихивали с самого детства.

А вам не приходило в голову задать себе вопрос «Почему»?

Почему просить плохо? Почему я хочу все делать сама? Почему попросить о помощи – унизительно?

Поверьте, мужчины тут совершенно не при чем.

В какой-то степени мы просто переваливаем на мужчин наши стереотипные убеждения и сами ограничиваем себя в отношениях.

Все мы чего-то боимся, ведь за нашими плечами есть много опыта, в том числе неудачного.

Когда-то нас обидели, отказали или сделали больно. И с тех пор мы стараемся уберечь себя. Самый простой способ не получать негативный опыт – это не делать того, что этот самый опыт провоцирует.

Например, если вам постоянно отказывали в помощи близкие люди, то вряд ли в дальнейшем вы захотите просить других о помощи. Вы будете бояться снова получить отказ.

Это же принцип работает в треугольнике «женщина-мужчина-деньги». Вы не хотите просить, чтобы не получить, например, отказ.

Если ваш мужчина не жадина и не скряга, готов тратить на вас деньги, то почему бы ему просто не позволить это сделать?

Если мужчина испытывает потребность тратить деньги на женщину, он найдет способ исполнить это свое желание. И если вы не захотите брать у него денег, то найдется другая женщина, которая с легкостью примет от мужчины и деньги, и подарки, и прочие знаки ухаживания.

При этом она не обязательно должна быть его любовницей. Она может быть просто подругой. И те деньги, которые мужчина мог бы потратить на вас, будут тратиться на нее.

Ваш мужчина будет водить свою подругу в кафе или в кино. Возможно, делать ей какие-то подарки. И все потому, что она просто умеет просить его о помощи, умеет принимать его подарки.

Поэтому важно научиться говорить с мужчиной о деньгах и научиться их грамотно просить.

Дело в том, что сама формулировка «просить деньги у мужчины» подразумевает НЕ унижения или оскорбления достоинства, а игру!

Когда вы хотите поговорить с мужчиной о деньгах, воспринимайте это как игру, в которой ваша задача – дать почувствовать мужчине его значимость и нужность!

Marilyn Monroe, Gentlemen Prefer Blondes 

 

Ведь если его просят – значит, он нужен!

В мужчине срабатывает базовый инстинкт – инстинкт добытчика. И тогда он отправляется на охоту. В переводе на современный язык мужчина чувствует, что он полезен, нужен вам.

Поставьте эксперимент. Настройтесь на игру. Проявите азарт и желание выиграть этот раунд. И с таким настроем расскажите подробно вашему мужчине про эти самые сапоги, которые вы так хотите. О том, как вы их примеряли в магазине. Как давно на них смотрите. А потом просто попросите его купить вам эти сапоги. Прямо и безо всяких намеков.  

Посмотрите на детей. Они относятся к жизни как к игре. Каждое новое дело для них – всего лишь очередной уровень игры, который нужно пройти. Этот принцип лежит и в обучении детей на начальных этапах. Учебный процесс преподносится детям в игровой форме. Потом они подрастают и способны учиться уже без игры.

Почему бы не попробовать использовать этот принцип и в нашем случае? Если вам сложно говорить с мужчиной о деньгах, относитесь к этому как к игре. Ощущение игры добавит вам азарта и легкости. Вам будет проще экспериментировать и проявлять спонтанность. Будьте игривой. Мужчинам это нравится. опубликовано econet.ru

Автор: Диана Царбаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!