События Дом

Рецепт на бегу: маринованные огурцы с красной смородиной

Рецепт на бегу. То есть совсем простой, быстрый и необременительный. Из того, что было под рукой - а были молодые огурчики, красная смородина и куча огородных травок. Малосольные огурцы уже немного приелись, а до маринованных еще дело толком не дошло. Поэтому - полумера, быстрые маринованные огурчики. Самое главное тут - пробовать рассол на вкус, чтобы он был приятным. И корректировать его по-своему. Пропорции даны примерные.




Быстрые маринованные огурцы с красной смородиной
для маринада:
1 л воды
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. с горкой крупной соли
2 ст.л. сахара

Огурцы
Горсть красной смородины
Лавровый лист
Чеснок
Лист смородины
Дубовый лист
Зонтики укропа
Красный острый перец
Листья хрена



Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, залить холодной водой минимум на полчаса. Красную смородину вымыть и обсушить.
Подготовить банки, простерилизовав их. Зелень и прочие приправы вымыть и обсушить.
На дно банки положить зубчики чеснока, колечки жгучего перца, часть зелени. Уложить огурцы, пересыпая их красной смородиной и остатками пряных трав.
Вскипятить 1 литр воды, растворив в ней соль и сахар, добавить яблочный уксус и попробовать рассол на вкус. Он должен быть вкусным и не слишком соленым. Залить огурцы в банке рассолом до самого верха. Закрыть крышкой и дать остыть, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня огурцы готовы к употреблению.


опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!