События Дом

ВАЖНО! Точки скорой помощи при экстренных случаях

Акупунктура – это один из методов нетрадиционной медицины, который заключается в воздействиях на активные биологические точки на теле человека. Эта процедура улучшает общее состояние, поднимает тонус организма, оказывает стимулирующее действие, а также восстанавливает нарушения в функциях внутренних органов. Правильно выполненный сеанс акупунктуры тела поднимает настроение, устраняет ломоту и боль, а также улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.

Акупунктура подразделяется на несколько видов: электропунктура, прижигание, иглоукалывание, аурипунктура, точечный массаж, баночный массаж, кровопускание и другие. Наиболее популярным методом лечения является иглоукалывание.

Механизмы воздействия

Тело человека состоит из каналов, которые называют меридианами. Всего их насчитывается 14 штук, на каждой их которых находятся активные точки. Если меридианы в порядке, тогда вся энергия поступает человеку, что способствует нормальному самочувствию и здоровой жизнедеятельности. В противном случае, когда энергия не может свободно перемещаться по меридианам, человек чувствует слабость, усталость, проявляются хронические заболевания. Акупунктура тела станет наилучшим выходом.

По своему назначению, акупунктура способна восстанавливать приток энергии к меридианам, улучшая состояние больного. Сеанс иглоукалывания помогает вырабатывать необходимую энергию за счет правильно установленных игл. Благодаря воздействиям на точки, энергия равномерно распределяется по организму, тем самым приводя человека к выздоровлению.

Но не смотря на то, что основное лечение должен назначать и проводить профессионал, существует некоторое количество акупунктурных точек, которые с успехом могут быть применены при оказании срочной помощи в экстренных случаях:

проблемах с сердцем, кровообращением в мозге, высоком и низком артериальном давлении.

При инсульте, этом остром нарушении кровообращения в мозге, больному требуются покой и срочная первая помощь, причем его нельзя перемещать на другое место. Возьмите шприц, булавку или иголку, простерилизуйте в огне. На кончике каждого пальца руки, на расстоянии 3 мм от ногтя находятся акупунктурные точки Ши-Сюань (РС86), являющиеся «точками скорой помощи».

РС86 ШИ-СЮАНЬ - 10 точек в середине кончика каждого пальца руки, на 0,3 см от свободного края ногтя.

Сделайте в эти точки поверхностное иглоукалывание до появления одной-двух капель крови.

Перед этим можно помассировать палец для ускорения появления эффекта. Через некоторое время перенесший инсульт придет в сознание.

Воздействуем на точки указательным пальцем или большим пальцем углубленными массирующими, по ходу часовой стрелки, движениями в течение 5-6 минут. Помассируйте ему до красноты уши и сделайте по одному-два укола на глубину 2 мм в точки АР(XII)72/6, которые находятся на самом нижнем участке мочки каждого уха, до появления одной-двух капель крови. Спустя некоторое время исчезнет судорога мышц рта и пострадавший окончательно придёт в себя. На этом оказание скорой помощи заканчивается и медики могут везти его в больницу.

Кроме того, у корня ногтя мизинца левой руки находятся несколько очень важных акупунктурных точек — Сяо-Гу-Кун РС102, Шао-Цзэ IG1 и Шао-Чун C9. Очень сильным нажатием в эту область в головной мозг даётся резкий импульс и человек приводится в сознание. Чтобы активировать эту точку, можно укусить в этом месте мизинец или надавить на него каблуком. Способ применим также, если нужно привести в чувство пьяного. 

Другая точка скорой помощи Жэнь-Чжун VG26 находится на верхней губе под носом, на срединной линии, границе нижних и верхней третей губы.

Голову нужно зафиксировать и костяшкой пальца сделать восемь-десять очень сильных нажатий. При этом в дыхательную систему посылается мощный импульс и приводит человека в сознание.

Если человек испытывает жжение в груди, онемение левой руки, имеет вязкую слюну, то это говорит об остром сердечном приступе, прединфарктном состоянии. В этом случае срочно нужно снимать острую сердечную боль. Идет воздействие на точку лао-гун - в переводе "дворец труда" (меридиан перикарда). Точка находится в центре ладони. Если вы согнете пальцы в кулак, то промежуток между 3 и 4 пальцами указывает на эту точку. Точка имеет седативное значение, особенно при стрессовых состояниях, при повышенном артериальном давлении, можно использовать при повышенной потливости кистей. 

При частом использовании метод теряет свою эффективность.

 

Головная боль (мигрень) – воздействие на точку «Хэ-гу» круговыми массажными движениями. Также эту точку можно использовать при сильных менструальных болях, при неврозах, при мигрени, при болезнях носоглотки, при бессонице и шуме в ушах. Она расположена между основаниями большого и указательного пальца чуть ниже ямки.

Снять усталость можно стимуляцией точки «Пья-сан», расположенной в верхней части мизинца правой руки, между двух фаланг. Мизинец нужно зажать большим и указательным пальцами и кончиком большого пальца в течение часа нажимать на точку.

Бросить курить поможет точка «Хаба-экс», расположенная в ямке в области ключицы. Если хочется курить, нужно сильно надавливать на эту точку.

При головокружении, бессознательных состояниях точкой "скорой помощи" является на точка «Цынь-цель», расположенная между бровями. Это внемеридианная межбровная точка. Стимуляция точки производится круговыми движениями указательным пальцем в течение нескольких секунд. Используется также при интоксикациях, головных болях, лицевых невралгиях, неврозах.

Точка чжун-чун, "средняя точка приступа" (меридиан перикарда). Находится в центре первой фаланги среднего пальца. Это также точка "скорой помощи". Используется при оказании помощи больному, находящемуся в обморочном состоянии.

Расстройство желудка – акупрессура проводится в положении лежа указательным пальцем, круговыми движениями. При поносе стимулируют одновременно точки «Ту-ши-(ли)», расположенные на три пальца правее и левее пупка. При спазмах и коликах воздействуют на точку «Ту-ше», расположенную на три пальца выше пупка. Для лечения запоров стимулируют точку «Ту-кси», находящуюся на три пальца ниже пупка.

Если у человека боль в затылке, шум в ушах, кровь из носа, мушки перед глазами, это свидетельствует о предынсультном состоянии, гипертоническом кризе.

Если сразу же не сбить давление, то лопнут слабые сосуды в мозге и наступит инсульт и частичная или полная парализация человека, часто сопряженная со смертью.

Нужно взять цепочку, шнурок или провод и сильно затянуть большой палец на левой руке. Сначала он покраснеет, затем посинеет, может наступить онемение руки, но этого не следует бояться.

Через 5–7 минут нужно снять цепочку и массировать палец по направлению от кончика к кисти руки. Тем самым запускается кровоток и сбивается высокое давление без каких-либо медикаментов примерно на 15–30 единиц и на полчаса.

Если врачебная помощь задерживается, процедура повторяется через 15–20 минут, но всего не более двух раз.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!