События Дом

Как приготовить яблочный уксус дома

Интересно, как часто Вы делаете что-то полезное для себя и своей семьи дома, а не идете в магазин?Сегодня, наверное, уже совсем мало тех людей, которые готовы совместить приятное с полезным. И в этот яблочный сезон мы хотим вместе с Вами приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

Возможно у Вас есть свой собственный сад? Если нет, то не стоит отчаиваться, сегодня легко можно найти самые спелые и вкусные домашние яблоки на местном рынке. Яблоки, которые не обработаны и являются эталоном в очищении организма.

яблочный уксус

Яблочный уксус  является эффективным природным комплексом с полезными бактериями. Он содержит много жизненно важных минералов и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, хлор, натрий, сера, медь, железо, кремний и фтор, которые жизненно необходимы для здорового тела.

Природный яблочный уксус производится путем дробления свежих, выращенных дома яблок. И это как раз тот органический уксус, от которого Вы получите максимум пользы. Яблочный уксус является прекрасным природным средством для лечения и профилактики ряда заболеваний, которые, как правило, требуют приема антибиотиков и других дорогостоящих лекарств, которые имеют ряд побочных эффектов.

Яблочный уксус может помочь:

  • Уменьшить боль в горле и вылечить носовые пазухи
  • Уменьшить высокий уровень холестерина
  • Поможет в  лечении кожи
  • Защитить от пищевого отравления
  • Поможет в борьбе с аллергией
  • Предотвратить мышечную усталость после тренировки
  • Укрепить иммунную систему
  • Повысить выносливость
  • Увеличить метаболизм, который способствует потере веса
  • Улучшить пищеварения и вылечить запоры
  • Облегчить симптомы артрита и подагры
  • Предотвратить обазование камней в мочевом пузыре и мочевыводящих путях

 

Как Приготовить Яблочный Уксус 

 

Продукты:

  • 6 шт. крупных яблок (если купленные неизвестно где - очистите от кожи, чтобы избежать пестицидов) 
  • 2 — 2,5 ст.л. коричневого тростникового сахара или меда
  • 2 — 2,5 стакана фильтрованной воды (или кипятить и охладить)

 

Примечание: 

Если Вы хотите оставить кожу яблок, убедитесь, что они вымыты очень и очень хорошо. Предпочтительны органические яблоки, которые вы можете себе позволить. Во-вторых, это нормально, когда Вы будете использовать яблоки с коричневыми пятнами или «синяками». Тем не менее, убедитесь, что они не заплесневелые или не гнилые.

 

Способ приготовления:

1. Если яблоки купленные, конечно же сразу нужно их очистить от кожи. Затем просто нарежьте их, не очищая от сердцевин, на кусочки 2 — 2,5 см. Поместите все в стеклянную банку, заполняя её максимум на 3/4. Там должно быть достаточно места для расширения и небольшой пены.

Совет: не используйте литровую банку, возможно у Вас будут очень большие яблоки. Не стесняйтесь использовать любой размер банки, которая у Вас есть. 

2. Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 стакана фильтрованной воды в банку так, чтобы яблоки были полностью погружены в воду. Если не получилось, можна добавить дополнительные 1/2 ст.л. сахара и 1/2 стакана воды. Альтернатива сахару - мед, если у Вас нет органического коричневого сахара.

Сахар используется, чтобы запустить процесс брожения. Перемешать яблоки, сахар и воду.

Совет: Если вы используете другого размера банку, то помните, соотношение сахара и воды должно быть — 1 столовая ложка сахара (меда) на 1 стакан воды.

3. После того, как перемешали полученную смесь, поставьте её в темное и теплое место, кстати, убедитесь, что сахар растаял полностью. А неплохим местом может стать верхний шкафчик на кухне.

Далее смесь должна стоять примерно 2 недели.

Наш рецепт очень простой и он позволит Вам насладиться полезными блюдами с добавлением этого эликсира здоровья. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!