События Дом

Умывание овсянкой для улучшения цвета лица

Овсяная крупа – это уникальный по своим свойствам продукт, который для человека является одним из основных источников медленных углеводов. Но не только диетологи хвалят овсянку, нашла свое применение эта полезная крупа и в косметологии. Все чаще можно слышать советы от современных гуру красоты – используйте меньше химии, чаще делайте натуральную косметику из простых и доступных ингредиентов.

Одним из таких рекомендованных косметологами средств по уходу за кожей лица стала обычная овсянка, которую рекомендуют использовать для умывания вместо скраба. 

Рецепт овсянки для умывания

Умывание овсянкой – это простое и доступное народное средство, известное еще нашим прабабушкам. Во все времена женщины ухаживали за собой, и по отзывам, овсянка для умывания лица – это настоящая находка для тех, кто стремится к здоровой и красивой коже.

Наша кожа склонна к высыпаниями и появлению черных точек, и в борьбе с ними косметологи советуют использовать овсянку для умывания два раза в день. Хлопья следует смолоть на кофемолке, и ежедневно утром и вечером наносить на кожу лица, смешав с небольшим количеством воды. Для лучшей эффективности можно умываться овсянкой с содой, смешав их в пропорции 3 к 1 в теплом молоке. Такой способ часто называют экспресс-красотой, так как по отзывам, после нанесения такого средства на кожу лица, появляется румянец, кожа становится бархатистой и сияющей.

Что дает умывание овсянкой

Отзывы косметологов об умывании овсянкой разнятся, одни специалисты утверждают, что это средство может улучшить внешний вид кожи не хуже, чем дорогие фармпрепараты, а другие говорят о вреде умывания овсянкой.

Если у вас на коже нет явных сильных раздражений и вы хотите просто улучшить цвет лица и убрать мелкие черные точки, тогда можно применять для очищения кожи умывание овсянкой, как профилактику появления прыщей и просто очищающее средство. При регулярном применении овсянки для умывания глубоко очищаются поры кожи, ведь овсянка – это природный скраб, мелкие частички которого удаляют скопившийся жир из пор и кожа становится гладкой, свежей и здоровой.

Однако можно нанести коже вред при умывании овсянкой, если на ней имеются открытые ранки или гнойники, так как мелкие частицы молотой крупы могут вызвать раздражение и воспаление кожи. Поэтому для лечения таких проблем лучше проконсультироваться у дерматолога, после чего по назначению врача можно применять овсянку для умывания и комплексного ухода за кожей лица.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!