События Дом

10 великолепных рецептов с кофе

Кофе – пожалуй, один из самых осенних напитков. Он как нельзя лучше вписывается в сонное прохладное утро, ароматный, смешивающийся с пряным запахом листопада и свежестью дождей. Кофе пробуждает, даёт настрой на новый день. Кофе будоражит и дарит эстетическое наслаждение. Кофе радует и даёт время. Просто время, для отдыха и наслаждения.

Всем любителям кофе посвящается эта подборка рецептов, в каждом из которых присутствует один очень важный ингредиент.

Кофейный лёд

Остужаем свежезаваренный кофе, добавляем туда специи и сахар. Перемешав, разливаем по формочкам и ставим в морозилку на всю ночь. Утром добавляем кубики ледяного кофе в молоко или сливки!

1

 

Трёхслойное кофейное мороженое

Для сливочного слоя смешиваем 250 мл сливок и 60 г сахара. Полученную жидкость распределяем по формочкам и ставим в морозилку на 2 часа. Готовим кофейный слой, смешивая 500 мл кофе и 250 г сахара. Но в формочки добавляем тоненький слой и замораживаем ещё на 2 часа. Оставшийся кофе смешиваем с ещё 250 мл молока или молока со сливками. Добавляем третий слой аналогично, не забывая воткнуть в мороженое палочки. Замораживаем.

Мороженое может храниться до трёх недель.

2

 

Мясо по-мексикански с кофе

500 г мяса без жира нарезать кусочками и посолить. Поджаривать на медленном огне на разогретом растительном масле, а когда мясо станет коричневым, положить на дно «медленноварки». В блендере смешать 6 зубчиков чеснока, 4 перчика чили, потом добавить 250 мл куриного бульона, 4 ч. л. орегано, 1 ч. л. чёрного перца, 60 мл лаймового сока и 60 мл крепкого кофе.

Вылить эту жидкость на мясо следует так, чтобы вершина мяса высилась над соусом.

Готовить на маленьком огне 6 часов.

3

 

Специи для гриля

Смешав 150 г кофе мелкого помола, 60 г молотого чёрного перца и 3 ст. л. соли, вы получите прекрасную приправу для мяса на гриле!

4

 

Сендвич с кофейным беконом и вафлей

Бекон нужно поместить на ночь в холодильник, вымочив в смеси из 60 мл крепкого кофе, 2 ст. л. миндального сиропа, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка посыпать кофе и сахаром и запекать 15 минут.

Тем временем смешать 150 г мягкого сыра, 2 ст. л. лимонного сока и 4 измельчённых финика. Нанести массу на мягкие вафли, а сверху уложить сладкий бекон. Можно проложить сэндвич зеленью, например, рукколой.

5

 

Тирамису в российских реалиях

Для приготовления тирамису в идеале нужно специальное печенье и крем маскарпоне, но… если очень хочется приготовить что-то похожее, а запасаться дорогими импортными продуктами, наоборот, не хочется, можно сделать кофейный десерт по мотивам знаменитого итальянского.

Вместо палочек Plazma легко можно воспользоваться печеньем «Мария», которое почти полностью совпадает по вкусу. Сметану очень хорошо смешиваем с сахаром. Дальше выкладываем слоями: печенье совсем немножко поливаем свежезаваренным кофе, сверху кладём сметанный крем. Так выкладываем столько слоёв, сколько захочется.

Десерт очень вкусный и простой.

6

 

Кофейный кекс в кружке

Столовую ложку сливочного масла размягчаем в микроволновке (примерно 5 секунд). Затем добавляем 2 ст. л. сахара, хорошенько размешиваем. Вливаем 1 ст. л. кофе. Добавляем ваниль, 60 г муки, разрыхлитель на кончике чайной ложки, щепотку соли. А для верхнего слоя кекса хорошо смешиваем 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и четверть чайной ложки корицы.

В микроволновке готовим получившийся двуслойный кекс в течение минуты-полутора(в зависимости от микроволновки).

SONY DSC

 

Кофейное печенье

Разогреть духовку до 160 градусов.

Смешать 300 г муки, 60 г кукурузного крахмала, 60 г несладкого какао, щепотку соли и ч. л. молотого кофе.

Миксером взбить 250 г размягчённого сливочного масла, понемногу добавляя сахарную пудру (общий объём тоже 250 г). Влить тесто и перемешать.

Распределить печеньки на бумаге для выпечки и поставить в духовку на 20 минут. После того как печенье остынет, можно обмакнуть его в растопленный белый шоколад.

9

Морковно-кофейные кексы

Прогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем 150 г молотых грецких орехов, 150 г коричневого сахара, ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха.

В большой миске смешиваем 500 г муки, 250 г сахара и ч. л. соли. Разрезаем 50 г сливочного масла на кубики и замешиваем в тесто. 250 г теста откладываем, а остальное замешиваем с сахарной смесью. В отложенное тесто добавляем 20 г разрыхлителя.

Смешиваем 150 г сметаны, яйцо, 60 г эспрессо и ваниль, вливая в тесто, куда был добавлен разрыхлитель. Потом туда же добавляем ¾ более густого теста, без разрыхлителя, и равномерно распределяем. Растапливаем 10 г сливочного масла и вливаем в оставшееся тесто без разрыхлителя. В большую часть теста постепенно засыпаем 250 г тёртой моркови.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, укладывая сверху слой теста без разрыхлителя. Выпекаем 20-25 минут.

8

 

Простой кофейный пудинг с авокадо

Доводим мякоть 2 авокадо до однородной массы. Добавляем 200 мл молока, 50 г какао порошка, 70 г мёда, 2 ч. л. ванили, 1 ч. л. растворимого кофе и щепотку соли. Смешиваем всё это в блендере до однородной массы около 2 минут и замораживаем (от 1 часа до 3 дней).

10

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!