События Дом

Необъяснимое бесплодие: лечение методами традиционной китайской медицины

В терминологии традиционной китайской медицины повышенная раздражительность, депрессия и фрустрация - явные симптомы "застоя меридиана печени".

Следует отметить, что в китайской медицине речь всегда идет не только об отдельных органах, но и о меридианах, которые через них проходят. Женщины, страдающие застоем меридиана печени, часто недовольны своей работой, нередко задерживаются допоздна на рабочем месте или некогда принимали противозачаточные таблетки.

Кроме того, у них нередко наблюдается внутреннее психологическое расстройство, связанное с проблемой заведения ребенка и его воспитания. Дисфункция чувства семейности также может играть большую роль в развитии застоя меридиана печени. Таким образом, физиологические симптомы - нерегулярный менструальный цикл, ПМС, темная кровь со сгустками, боль в грудях, беспокойное, частое дыхание - могут сопровождаться уже указанными психологическими симптомами.

Бесплодие, согласно концепции "мередиана печени", является преимущественно женским заболеванием и часто бывает так называемым необъяснимым бесплодием, то есть не имеющим ярко выраженных причин для возникновения. Так происходит, потому что в результате общей слабости организма ухудшается приток крови к области таза. Предпринятое в определенный момент менструального цикла лечение травами, методом акупунктуры и своевременные консультации у врача могут стать эффективным средством борьбы с бесплодием.

Однако даже и в этом случае регенерация организма после болезни и восстановление детородной функции могут занять месяцы. Окончательный период выздоровления может быть определен только в каждом конкретном случае в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Но, несмотря на время, потраченное на лечение, его результат - беременность - становится еще более желанной наградой, вкупе с эмоциональным подъемом, который наступает после "очищения" меридиана печени.


Выкидыш: взгляд специалистов традиционной китайской медицины
60% выкидышей происходит на ранних стадиях беременности, точнее, в первой половине первого триместра. Основной причиной естественного аборта в большинстве случаев являются генетические особенности организма. Утверждать, что китайская медицина способна изменить генетическую структуру человека, разумеется, никто не берется. Однако, техники традиционной китайской медицины, тем не менее, очень полезны для укрепления организма в целом.

В случае, если у женщины произошел выкидыш, очень важно восстановить и сохранить ее энергию ЦИ, равно как и циркуляцию крови в организме. Как правило, это означает реконструкцию меридиана почек (Kidney Qi), участвующей в процессе образования крови и энергии ЦИ. Опять же следует оговориться, что речь идет не только о самом органе, но и целой психо-физеологической матрице и висцеральной взаимосвязи функции почек и проходящего через них меридиана.

В восточной медицине принято считать, что любой хронический дисбаланс воздействует на почечный меридиан. Это означает, что, если у человека слабая конституция организма (бледность, озноб, отсутствие аппетита и т.п.), все это - результат либо пренатального (генетического) воздействия, либо длительного болезненного состояния организма. Если подобное состояние организма не слишком запущено, изменить его можно с помощью курса лечения почек, основанного на применении трав, акупунктуры, диеты и специальных упражнений. Ведь почки тесно связаны с костями и косным мозгом, участвующим в образовании крови, которая, в свою очередь, питает энергию ЦИ. Таким образом, цикл восстанавливается.

Согласно принципам традиционной китайской медицины, кровь - это, по сути, питание организма, ЦИ - защита, а почечный меридиан - держатель плода. Существует известная формула, связывающая энергию ЦИ и кровь. Он используется для укрепления организма и подготовки женщины к зачатию. Особенно эффективна эта формула в случае, если у женщины уже был печальный опыт выкидыша. Применять на практике формулу следует за три-шесть месяцев до попытки зачатия ребенка. Звучит она так: "Отвар с Горы Тай" . Здесь имеется ввиду знаменитая китайская гора, ставшая местом паломничества для многих благочестивых китайцев, надеющихся на исполнение молитв. Так как восхождение на гору - опасное и трудоемкое занятие, его сравнивают с тем, через что предстоит пройти женщине, решившей родить ребенка. Однако врач не просто прописывает пациентке отвар из трав. Производя детальную диагностику состояния здоровья женщины, врач каждый раз видоизменяет формулу в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки.

Еще один момент, который следует обдумать в связи с опасностью выкидыша, это следует ли воздерживаться от близких отношений во время беременности. В Азии существует совершенно определенное отношение к сексу: нет ничего, что могло бы быть названо "грязным" в отношении чьей-либо сексуальности или половых отношений. Секс воспринимается совершенно спокойно и считается таким же естественным явлением природы, как дождь или облака. В задачу специалиста традиционной китайской медицины входит не давать рекомендации по поводу того, как мужчине и женщине строить свои сексуальные отношения, а лишь просветить пациента о возможных последствиях тех или иных неосторожных действий.

Так, врач должен предупредить пару, что в первый триместр беременности секс для женщины противопоказан, особенно если у нее уже был выкидыш, так как в этот период плацента еще не полностью сформирована. В принципе, большинство врачей советуют воздержатся от половых сношений во время всего срока даже парам, на чьем счету нет ни одной неудачной беременности. Стоит отметить, что для большинства современных семей, потративших много сил на то, чтобы зачать ребенка, отказ от секса на девять месяцев не такая уж большая проблема.

Женщинам в возрасте старше 40 лет даже западные врачи настоятельно рекомендуют отказаться от половых сношений на период беременности. Врачи клиники готовы предложить Вам проверенные и доказавшие свою эффективность методики и способы лечения бесплодия. Приглашаем Вас на первый прием, в течение которого наши врачи проведут бесплатную пульсовую диагностику и проконсультируют по вопросам возможных методов лечения, распространенных в китайской медицине.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!