События Дом

Приучите детей к полезным сладостям! Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Я заметила, что многие считают, что все полезное не является вкусным, а все вкусное почти наверняка не полезно. Откуда это заблуждение? Лично у меня – из детства. 

Помню, ребенком меня часто заставляли есть нелюбимую еду, повторяя при этом, что она очень полезна. С тех пор появилась установка: «если полезно – значит, не вкусно». Конечно, с возрастом привычки меняются. Тем не менее, моя дочка, к сожалению, убеждена, что брокколи – это что-то несъедобное, а курага – безвкусная оранжевая масса.  

Дочка не любит практически ничего из полезных продуктов. Конечно, я считаю, что человек сам  должен прийти к выбору правильного питания. Но на некоторые продукты я как родитель давно установила табу: газированная вода, чипсы и сухарики, мармелад, соки из магазина, попкорн и некоторые другие детские радости в нашем доме под запретом.

Безусловно, родители виноваты в том, что ребенок вообще знаком со вкусом «вредных» продуктов. Моя дочь много времени в раннем детстве проводила с бабушками – те покупали ей все «вкусности» – от чупа-чупсов до сосисок и пельменей из супермаркета. Я же была занята построением карьеры, поэтому контролировать ситуацию у меня не было времени. 

Но как же я была не права! В итоге у моего ребенка в 5 лет возник гастродуоденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки). Постоянные жалобы на животик, поездки на «скорой» в больницу – много хлопот нам доставило это заболевание. Все прошло, когда мы переехали в другой город, и я стала готовить для своего ребенка сама и контролировать все ее пищевые пристрастия. Однако до сих пор мне приходится расхлебывать последствия родительского упущения. Мой ребенок не ест никакие сухофрукты, почти не притрагивается к орехам (за исключением фундука), ее не заставишь есть мёд, а про овощи, проростки и хлеб из цельного зерна я вообще промолчу. Как теперь ломать эти стереотипы – пока не знаю. Решила постепенно пытаться бороться с этой ситуацией, показывая дочери пример.

Одно я для себя решила точно: если у меня будут еще дети, я буду сама заниматься их воспитанием, буду прививать им привычки здорового питания с пеленок, они не будут даже пробовать неполезные продукты. Считаю эту задачу одной из главных задач родителей и жалею, что мне в голову эта мысль пришла так поздно – теперь нужно затратить на перестройку сознания ребенка много времени. Но менять это сознание однозначно надо, потому что это будет лучшей инвестицией в ее будущее здоровье и счастье. 

Надеюсь, у вас и ваших детей дела обстоят иначе, и вы всей семьей обожаете мёд и сухофрукты, поскольку именно они будут главными героями в нашем рецепте.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом неимоверно вкусного и полезного десерта. Сделать его очень просто, приготовление не отнимет у вас много времени. 

Нам понадобятся любые сухофрукты. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды – в общем, все, что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи.  Желательно не жареные, так как «живые» полезнее и лучше усваиваются организмом.

Вот какие ингредиенты были у меня:

  • Орехи (миндаль и фундук) – 150 г;
  • Чернослив – 100 г; 
  • Клюква сушеная – 200 г; 
  • Изюм синий – 200 г; 
  • Кунжут – 30 г; 
  • Кокосовая стружка – 50 г; 
  • Мёд натуральный – 3 ст.л; 
  • Соль морская – щепотка 

 

Всего получилось 15 шариков.

 

Приготовление:

1. Для начала нам нужно замочить все сухофрукты и орехи в чистой воде примерно на час.

2. Помещаем в блендер сухофрукты и измельчаем. В чашке измельчаем орехи. Перемешиваем измельченные орехи и сухофрукты, добавляем к этой массе кунжут, немного соли, мёд и все перемешиваем.

3. Скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

4. Выкладываем наши сыроедческие конфетки на тарелку или поднос.

Хранить сладости нужно в холодильнике, поместив в контейнер. Срок хранения примерно неделя, но я сомневаюсь, что такая полезная и вкусная еда надолго задержится в вашем холодильнике.

Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что вы и ваш ребенок забудете о неполезных десертах из магазина. 

 

P.S. Есть приготовленные конфетки лучше отдельно от основной пищи, желательно через час-полтора после еды. Как и все фрукты, сухофрукты практически не сочетаются с другими продуктами. опубликовано econet.ru

Автор Оксана Гидревич

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!